09:23

вторник,
18 января

«Динамо» покупает форварда-скандалиста

30.05.2013 / 06:41
«Динамо» покупает форварда-скандалиста
Мбокани уже приехал в Киев с семьей

Первым приобретением киевского «Динамо» в межсезонье станет нападающий чемпиона Бельгии, клуба «Андерлехт», Дьемерси Мбокани. Трансфер 27-летнего игрока оценивается в 7,5 млн евро.

28 мая футболист и его агент прилетели в Киев, ознакомились с инфраструктурой клуба и около пяти часов вечера провели переговоры с президентом «Динамо» Игорем Суркисом. А 29-го Мбокани прошел медосмотр и тестирование в клинике «Борис».

В случае положительного результата он примерит футболку киевского клуба. В минувшем сезоне в чемпионате Бельгии и Лиге чемпионов Мбокани провел 35 матчей, забил 25 голов. В 2012-м признавался лучшим игроком года. Наверняка сформировавшийся футболист такого уровня придется ко двору «Динамо», в котором на протяжении последних нескольких сезонов нападение оставляет желать лучшего.

Как стало известно «Взгляду», селекционеры «Динамо» уже давно «вели» Мбокани. Просматривать игрока в Бельгию ездили Владимир Веремеев, Берислав Станоевич, Андрей Биба и Владимир Лозинский. Подписать его динамовцы могли еще зимой, однако тогда трансфер сорвался. Опасения у тренеров вызывали не столько профессиональные качества конголезца, сколько его неуравновешенный характер.

Говорят, что Мбокани иногда отказывался от тренировки, если накануне хорошо сыграл в матче. Он дважды игнорировал прохождение медосмотра УЕФА. Первый раз вместо допинг-теста поехал лечить переломанный нос, второй – предпочел навестить сына в больнице. Когда по итогам 2008 года Мбокани не вошел в тройку лучших игроков Бельгии, то обвинил членов жюри в... расизме.

Учитывая, что у главного тренера «Динамо» Олега Блохина характер тоже не сахар, руководство клуба опасалось, как бы не нашла коса на камень. Но, видимо, кризис нападения команды перевесил риск конфликта игрока и тренера.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 января
17 января
16 января