05:47

четверг,
24 сентября

Группа «Приват» раскрутила галопирующий рост цен на бензин

13.11.2014 / 17:31
Группа «Приват» раскрутила галопирующий рост цен на бензин
Как и прогнозировал «Взгляд» несколько дней назад, цены на заправках буквально взлетели. Детонатором сегодняшнего ценового взрыва еще вчера стали заправки группы «Приват»

Именно на них в среду, 12 ноября, все топливо поднялось в цене на 50 копеек за литр. А уже сегодня крупнейшие операторы показали рост в гривну. Менее авторитетные игроки «ограничились» ростом на 30-50 копеек. Справедливости ради стоит заметить, что цены и до этого поднимались у большинства операторов – в течение всей минувшей недели, - но не столь агрессивно. Об этом сообщает ресурс OilNews.

Сохранится ли эта ценовая истерика до конца недели, зависит, в первую очередь, от ведущих операторов, которым никто не мешает устанавливать свои правила игры и диктовать свои цены – пусть даже спекулятивные и экономически необоснованные.

Если даже от этого схлынет поток покупателей, крупные сети смогут какое-то время продержаться на «подкожном жирке». А вот мелким придется туго. У них один выход – сохранять клиента за счет щадящей ценовой политики, считают эксперты. В свою очередь, как долго эта ценовая политика будет в силе, напрямую зависит от «самочувствия» курса доллара и гривны. Операторы, желая не столько заработать, сколько перестраховаться от резкого скачка курса, уже начинают закладывать в цены в среднем 17-19 грн/литр. А это значит: если доллар начнет вновь подниматься в цене (пусть даже несущественно) – стоит ждать скорейшего подорожания бензина еще как минимум на 60-90 копеек на всех заправках.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 сентября