13:44

четверг,
21 января

В «Свободе» одобрили бомбежку Рады

14.10.2014 / 12:55
В «Свободе» одобрили бомбежку Рады
Народный депутат от Свободы Юрий Сиротюк прокомпентировал митинг за признание УПА под парламентом, во время которого активисты использовали петарды и дымовые шашки

«Мы ждали 23 года, пока УПА признают на государственном уровне. Это мирная акция. Люди пришли с требованиями, но их не слышат... Для нас это принципиальный вопрос - языка и нашей исторической памяти», - Сказал Сиротюк. Он добавил, если парламент сегодня не признает ОУН УПА, то он никогда не признает и добровольческие батальоны, воюющие на Донбассе.

«Если сегодня не будет проголосован этот законопроект, то завтра те, кто придут с фронта будут посажены. Мы уже сегодня видим заявления от МВД, оказывается что если человек ездит в АТО и у него нет официального статуса милиционера, то они пишут, что того человека там нет», - отметил он.

Напомним, что депутаты не смогли включить в повестку дня закон о признании ОУН и УПА воюющей стороной во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины.
Рада не смогла включить этот законопроект даже с 7 попытки.

Глава парламента Александр Турчинов 7 раз ставил на голосование законопроект 2111а «О признании Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии воюющей стороной во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины».
Авторами законопроекта выступают депутаты Вячеслав Кириленко, Олег Медуница и Иван Стойко.

Но нардепам так и не удалось включить законопроект в повестку дня.
Им не хватило голосов, максимум голосов, которые были отданы за включение законопроекта в повестку дня - 220 голосов при 226 необходимых.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 января