02:40

вторник,
18 февраля

Кличко решил не экономить деньги киевлян

13.10.2014 / 11:32
Кличко решил не экономить деньги киевлян
Трехдневный официальный визит в Лондон Виталия Кличко обошелся жителям столицы в 21 870 гривен

Согласно смете, с 8 по 10 октября киевский мэр получал по 75 долларов суточных (по курсу 14 грн). Еще 480 долларов он заплатил за две ночи проживания. По информации с сайтов бронирования, за такую сумму можно снять номер в 4-звездочном отеле.

Дороже всего стоил перелет – 12 тысяч гривен. Политик явно предпочел бизнес класс, хотя мог бы не только попиариться на экономе, но и сохранить столичному бюджету как минимум 6000 гривен.

Стоит отметить, что перед поездкой в британскую столицу киевского мэра детально проинструктировали. «В ходе визита просим предупреждать, не допускать и блокировать любые шаги или действия, направленные на легитимизацию аннексии Российской Федерацией АР Крым», - написали Кличку с Министерства иностранных дел.

Сама программа пребывания киевского главы в Лондоне не была слишком утомительной. Вечером в день прибытия он принял участие в открытии выставки украинского искусства. На следующий день собственно встретился с мэром Лондона Борисом Джонсоном и отобедал в Клубе реформ с представителями Всепарламентской украинской группы депутатов. Предполагались также интервью для местных журналистов.

Напомним, что в сентябре Виталий Кличко с официальным визитом посетил Берлин. По приезду киевлянам было обещано, что зимой немцы помогут со снегоуборочной техникой.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 февраля