23:01

понедельник,
21 июня

Депутатов-прогульщиков Киевсовета накажут к концу года

08.10.2014 / 16:04
Депутатов-прогульщиков Киевсовета накажут к концу года
Сейчас на заседания Киевского горсовета ходит около 90 депутатов - это три четверти от общего состава

Как объяснил в комментарии «Взгляду» секретарь Киевсовета Алексей Резников, по закону депутаты местных советов обязаны принимать участие в пленарных заседаниях. «Формально их даже с работы должны отпускать», - отметил заммэра. 

Называть «злостных» прогульщиков секретарь Киевсовета пока не стал, поскольку еще прошло недостаточно времени, чтобы их определить. «Поскольку год у нас не закончился, говорить сейчас «прогульщик — не прогульщик» - очень сложно. В принципе, бывают все. Но и пропускают многие», - неопределенно говорит Резников.

Он рассказал, что за прогулы избранники должны отвечать — вплоть до отзыва с должности, однако фактически сделать это практически нереально.

«Закон говорит, что если в течении года депутат пропускает более 50% пленарных заседаний, то эту информацию оглашает городской голова или секретарь, делает ее публично доступной, и это даже есть основанием для отзыва общественностью такого депутата. Есть, правда, один нюанс — процедуры отзыва в законе не существует», - объясняет Резников особенности отечественного законодательства. Однако утверждает, что такие депутаты будут нести политическую ответственность. Для этого планируют к концу года подсчитать злостных прогульщиков.

«Мы к концу года мы сделаем такую статистику: кто из депутатов реально пропускал. Дальше рассмотрим вопрос, он болел или еще что-то. И сделаем что-то для прессы или на сайте вывесим», - пообещал Резников.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 июня
20 июня