08:37

вторник,
23 июля

В продаже - выдуманная автобиография Леннона

28.05.2013 / 06:54
В продаже - выдуманная автобиография Леннона
Покойный битл рассказывет о себе, сидя в кресле у психоаналитика

Перед тем как стать писателем и сценаристом, Давид Фонкинос учился в джазовой школе и даже успел сколотить группу. Его музыкальная страсть и кумир — Джон Леннон, а любимая группа — The Beatles.

Любовь к трагически погибшему музыканту Фонкинос выразил в оригинальной форме — в виде фантазийного романа «Леннон». Это воображаемая исповедь главного битла, который рассказывает о себе, сидя в кресле у психоаналитика.

Читатель, завороженный легким и экспрессивным слогом автора, довольно быстро забудет о том, что читает отнюдь не автобиографию, а довольно дерзкую выдумку. В книге солидное место занимает история о внебрачной сестре Леннона, которую родители сдали в приют и которую музыкант разыскивал всю жизнь, но так и не нашел.

Разумеется, беседует главный герой с психоаналитиком и о своей маме — Леннон долгое время был с ней в разлуке, а вскоре после счастливого воссоединения семьи ее сбил насмерть пьяный полицейский. С этой страшной и нелепой смертью Фонкинос связывает большинство дальнейших событий в жизни битла — проблемы с алкоголем и наркотиками, женитьбу на Йоко Оно и даже социальную активность и активную гражданскую позицию.

«Леннон» — весьма увлекательное чтиво, которое наверняка порадует поклонников главного музыкального борца за мир во всем мире.

Когда мы встречались в лифте, вы так странно на меня смотрели, совершенно нейтральным взглядом. Нейтральным, как Швейцария. А на меня с пятнадцати лет все пялятся как на диковину. Быть мной — это значит не иметь никакой возможности увидеть перед собой нормальное выражение лица...

Давид Фонкинос — пожалуй, один из самых популярных французских романистов поколения тридцатилетних, чьи книги разлетаются миллионными тиражами. По роману «Нежность» писатель и его брат Стефан Фонкинос два года назад сняли утонченную комедию с Одри Тоту («Амели», «Код да Винчи») в главной роли.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 июля
21 июля
20 июля