12:16

вторник,
27 июля

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Эквилибрист Залевский остановит время в Киеве

27.05.2013 / 22:24
Эквилибрист Залевский остановит время в Киеве
На премьеру своего шоу он пригласил Андрея Данилко и братьев Кличко

Всемирно известный эквилибрист Анатолий Залевский, обладатель наивысшей награды «Золотой клоун» (которая для циркового артиста сопоставима по значимости с «Оскаром») готовит свое новое шоу Rizoma «Time». Мировая премьера состоится в Киеве 4 и 5 июля в Национальном театре русской драмы им. Леси Украинки.

А сейчас артист, уверенный в том, что именно цирку суждено спасти мир, находится в родном Бердичеве, где уже второй месяц усердно готовится к премьере.

«Я попал сразу на манеж»

«В цирк я попал не из зрительного зала, а сразу на манеж, — рассказывает «Взгляду» Залевский. — Когда мне было 5 лет, и я еще даже не видел ни одного циркового представления, родители отвели меня в студию в Бердичеве. Потому что был я невероятно энергичным мальчиком, и эту энергию надо было обуздать. Практически сразу стал выступать. А эквилибристику выбрал, потому что мне тогда казалось, что это самый-самый сложный, да еще и сольный жанр».

Сегодня Залевский куда более известен за рубежом, чем в родной Украине. Уже более 10 лет Анатолий триумфально гастролирует по Германии. Он — желанный гость в Париже и Монте-Карло, где стал победителем международных цирковых фестивалей. Да и новую программу уже ждут в цирке Дю Солей, Рио-де Жанейро, Нью-Йорке и Москве. Тем не менее, знаменитый артист предпочитает готовиться к шоу у себя на родине.

«Во-первых, здесь я себя очень комфортно чувствую, — говорит артист. — У меня в Бердичеве собственная студия и все условия для создания шоу. Во-вторых, я никогда не стремился жить за рубежом, у меня там были контракты, но я всегда возвращаюсь домой».

Как остановить время

Rizoma «Time» — это новая версия шоу «Rizoma», поставленного Анатолием в 1999 году. Это шоу вывело отечественное цирковое искусство на новый уровень. Ведь для большинства зрителей цирк до сих пор ассоциируется с детским праздником, веселыми клоунами и забавными зверушками. Спектакли же Залевского — это синтез цирка, спорта, спецэффектов, современной хореографии и философии.

«Постановка Rizoma „Time“ — это история о времени, — делится со „Взглядом“ артист. — Это размышления о том, как оно проходит и как его можно остановить. Только когда время останавливается, человек начинает проявлять свои эмоции. Сегодняшний „машинный“ мир пытается подавить человека, его индивидуальность. О том, как можно преодолеть это давление — мой спектакль».

И швец и жнец

Как и в предыдущих своих постановках, Анатолий выступает в новом шоу в качестве режиссера, актера, сценариста — и даже эскизы костюмов придумывает сам.

«Мы репетируем уже второй месяц, — рассказывает Залевский. — К июлю спектакль будет готов. Думаю, что на наш праздник придут Андрей Данилко, Наташа Могилевская, Ирина Билык, Виталий и Володя Кличко. Пригласим многих. Мы очень хотим порадовать и публику, и себя. Мечтаю о том, чтобы зрителям все было понятно в новой постановке и чтобы после просмотра шоу они почувствовали себя счастливыми».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 июля
26 июля