19:43

понедельник,
30 марта

Физик Хокинг станет героем комиксов

26.05.2013 / 12:00
Физик Хокинг станет героем комиксов
ЖЗЛ в картинках

Серия комиксов под названием «Тайны времени и пространства» расскажет о жизни 71-летнего профессора Стивена Хокинга, начиная с его учебы в колледже. Также читатели смогут узнать о его исследовательской работе в Кембриджском университете, где ученый сделал свои ключевые открытия.

«Создать комикс, в котором герой, по существу, является неподвижным – весьма трудная задача! Поэтому мы решили сконцентрировать сюжет на том, что происходит в голове у гениального ученого. Хоть тело его неподвижно, но более динамичного интеллекта я в жизни не видел. В комиксе мы покажем его самые известные открытия, а также его судьбу. Это будто два совершенно разных мира. Будет очень интересно, драматично и смешно! Нас будет консультировать сам Хокинг, а он весьма остроумный человек!» - заявил художник Зак Бассет.

От студии Bluewater productions поступил заказ на новый комикс о жизни знаменитого человека. Художники могли выбрать кого угодно, но решили остановиться именно на Стивене Хокинге, потому что ученый и его открытия вдохновили многих детей и взрослых верить в свои возможности и добиваться своего, не смотря ни на что.

«Стивен Хокинг - живая легенда. Превратить его жизнь и достижения в рисованную историю – настоящая честь для меня!» - признается Зак Бассет.

Хокинг - один из значимых физиков-теоретиков и космологов нашего времени. В возрасте 22 лет у него начали проявляться симптомы бокового амиотрофического склероза, которые привели к параличу. Но это не помешало ему сделать ряд важнейших открытий в области физики и космологии. В 1975 году он разработал теорию о том, что чёрные дыры «испаряются» за счёт явления, получившего название излучение Хокинга. А в 2004 году Хокинг представил доклад, в котором он изложил свою точку зрения на разрешение парадокса исчезновения информации в чёрной дыре.

Физик также является изветсным популяризатором науки, он написал ряд книг-бестселлеров, объясняющих доступным языком устройство вселенной.

Героями биографических комиксов Bluewater productions уже стали Принц Гарри, Кэти Пэрри и Джон Ленон.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 марта