03:42

пятница,
22 октября

Киевсовет создал комиссию для расследования аварии в Бортничах

22.05.2013 / 13:32
Киевсовет создал комиссию для расследования аварии в Бортничах
Депутатам также предлагается расследовать высадку не тех каштанов

22 мая Киевсовет принял решение создать временную контрольную комиссию относительно хода реконструкции дамб иловых полей Бортнической станции аэрации.

За такое решение проголосовали 87 депутатов.

- Необходимо выяснить причину аварии, которая в начале апреля произошла на одном из иловых полей Бортнической станции аэрации и спланировать комплекс мероприятий для недопущения подобных ситуаций в будущем. Временная контрольная комиссия изучит, как будет происходит реконструкция дамб иловых полей, как используются средства, выделенные на эти цели, а также всю проектно-сметную документацию, - заявил глава постоянной комиссии по вопросам экологии Денис Москаль на сессии столичного горсовета.

Напомним, что даже после выделения на реконструкцию дамб иловых полей 20 миллионов гривен, на Бортнической станции аэрации 10 апреля все равно произошла авария. Прорвало дамбу и почти два гектара земли были залиты талой водой с фекалиями.

Кроме того, 22 мая Киевсовету было предложено создать комиссию, чтобы разобраться в высадке каштанов на Крещатике. Почти все новые деревья оказались совсем не того вида, на который выделялись деньги.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 октября