16:19

понедельник,
12 апреля

Публикации Страна Происшествия

Сергей Арбузов выразил соболезнование родственникам погибших рейса Амстердам-Куала-Лумпур

18.07.2014 / 11:01 5
Сергей Арбузов выразил соболезнование родственникам погибших рейса Амстердам-Куала-Лумпур
Экс-первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов вместе с миллионами украинцев, жителями всех стран мира, скорбит по жертвам страшной трагедии

«В моей стране произошла трагедия. В небе над Украиной был сбит пассажирский лайнер, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур. Погибли 295 мирных граждан, среди которых женщины, дети. Я приношу свои искренние соболезнования родственникам всех погибших. Вместе с миллионами украинцев, жителями всех стран мира, скорблю по жертвам страшной трагедии», — говорится в заявлении Сергея Арбузова, которое распространила его пресс-служба.

По словам экс-первого вице-премьер-министра, нынешняя неделя стала особенно черной: «Трагедия в московском метро, обострение ситуации на Ближнем Востоке, катастрофа малазийского самолета . Эти события отзываются болью в сердцах жителей Украины, России, стран ближнего и дальнего зарубежья».

«Убежден, что необходимо провести тщательное независимое расследование произошедшего в небе над Украиной. Считаю , что такая комиссия обязательно должна работать при участии международных специалистов, — говорится в заявлении политика. — Верю, что виновные в сегодняшней трагедии будут найдены и понесут наказание. Как будут наказаны и те, кто легкомысленно разрешил полеты гражданской авиации над территорией, где идут боевые действия».

Комментарии (5)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Борис Бережной 18 июля 2014, 13:43

100% военные и диспетчеры сообщили на борт, что маршрут безопасный, и повели его если не специально там, то просто по дурости. Но дурость эта обошлась в 295 жизней, и они даже пожизненным не отделаются. И тут уже даже не важно, кто стрелял (стрелявших надо просто с лица земли ракетами снести), важно - кто дал им цель.

1 0
Ilya Ilichenko 18 июля 2014, 13:18

Для того, чтобы расследование было максимально объективным, не мешало бы черные самописцы передать не Москве, что намерены сделать сепаратисты, а международным независимым организациям. И если вина в гибели 295 человек лежит на правительстве Украины, оно должно ответить, а если все же 100% на ватниках, то самое время выбивать их с Востока по всем правилам военного времени

2 2
Kfob An 21 июля 2014, 15:56

Креакл? Начал за здравие, , а кончил как ...

0 0
Майя Захарова 18 июля 2014, 12:53

Ужасная трагедия, до сих пор не верится, что личный конфликт между нами и Россией вышел за рамки и теперь касается всего мира. Виновные, безусловно, должны быть наказаны по высшей мере.

0 0
Kfob An 21 июля 2014, 15:55

Странно, у России с Украиной конфликта нет, а у вас с ними есть....

0 0
12 апреля