05:05

пятница,
23 августа

Кличко отмахнулся от велосипедистов социальными проблемами

03.07.2014 / 11:55
Кличко отмахнулся от велосипедистов социальными проблемами
Ассоциация велосипедистов Киева вручила свои задания мэру столицы Виталию Кличко.

Всего обращение содержит 10 пунктов, выполнение которых для упрощения работы власти велосипедисты разбили по месяцам. Самым актуальным на сегодняшний день они считают расчистку существующих велодорожек от МАФов и других торговых конструкций.

«Прежде всего мы хотим, чтобы банально выполнялись правила дорожного движения. Если уже велодорожки построены, так должна быть возможность по ним проехать. Как, например, по проспекту Бажана или проспекту Победы», - объяснил член Ассоциации велосипедистов Киева Павел Курапин.

Кроме того, одним из основных пунктов стали обязательное проектирование велодорожек при строительстве новых районов, создание крытых велопарковок возле станций метро и возможность перевозки велосипедов в общественном транспорте.
Однако, как оказалось, новой власти Киева, как и старой - не до велосипедистов.

«Я сам катаюсь на велосипеде, и понимаю все проблемы, но сейчас у нас есть более актуальные вопросы. Например, как защитить социальные слои киевлян от повышения коммунальных тарифов», - ответил велосипедистам мэр Киева.

Напомним, что обустроить велоструктуру в городе власти активно обещают последние 8 лет. Только за первое полугодие этого года на дорогах Киева уже погибли двое велосипедистов.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 августа