06:17

вторник,
16 апреля

Сборник «Без перьев» Вуди Алена впервые вышел на русском в первозданном виде

21.05.2013 / 10:00
Сборник «Без перьев» Вуди Алена впервые вышел на русском в первозданном виде
Непростой юмор талантливого кинорежиссера

Известная максима «Талантливый человек талантлив во всем» как нельзя лучше характеризует одного из самых блестящих живых киноклассиков — американского режиссера Вуди Аллена. Этот маленький грустный клоун уже давно снискал славу создателя «интеллектуальной комедии», а его картины стали современной классикой.

Все эти годы ныне 77-летний Аллен пишет сценарии, романы, пьесы, рассказы и скетчи. Его проза вызывает такие же смешанные чувства, как и его фильмы — читателю хочется одновременно смеяться и плакать. При этом Вуди Аллен — мастер повседневности. Его абсолютно не интересуют «актуальные события», поэтому в его книгах мы не найдем рассуждений о политике, войнах и геополитических раскладах. А найдем мы в них потрясающе скрупулезные зарисовки из жизни вполне конкретных людей и тусовок преимущественно богемного мира — например, бродвейского.

Сборник рассказов и пьес «Без перьев» в этом году впервые издан на русском языке в своем первозданном виде — в предыдущие годы в книгу под этим названием входили произведения, которых в оригинальном издании 1975 года не было. Эта книга — беспощадное месиво из абсурда, юмора и тщательных наблюдений за окружающим миром. Тут есть сюжеты в духе «бобры захватывают Карнеги-Холл и ставят "Войцека"» и «два карлика обнаруживают в партии волейбольных мячей голову, свирепо озирающуюся по сторонам», рассуждения о загробной жизни и самоубийстве, Шекспире и проститутках. Несколько часов специфического веселья читателю обеспечены.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 апреля
14 апреля
13 апреля