21:14

суббота,
25 мая

Роман Полански: «Противозачаточные таблетки сделали женщин похожими на мужчин»

27.05.2013 / 10:35
Роман Полански: «Противозачаточные таблетки сделали женщин похожими на мужчин»
Известный режиссер считает равенство полов – идиотизмом

На премьере своего фильма «Венера в мехах» режиссер Роман Полански признался, что считает современных женщин мужеподобными. По мнению режиссера, всему виной противозачаточные таблетки. Они изменили образ и предназначение женщины в обществе. Женщины забыли свое истинное призвание и окончательно сошли с ума.

Режиссер, которого в 1977 осудили за секс с несовершеннолетними, удивляется, почему в наше время, подарить незнакомой женщине букет цветов считается оскорбительным. Любая мало-мальски симпатичная барышня может подать в суд на мужчину только за то, что он сделал ей комплимент.

Равенство полов, по мнению режиссера – сущий идиотизм. Женщины должны рожать, а мужчины править миром.

Фильм Романа Полански «Венера в мехах», снятый по мотивам пьесы Дэвида Айвса, поднимает именно эту тему. Главный герой влюбляется в жестокую и вульгарную женщину. Барышня являет собой все ненавистное режиссеру – стервозность, наглость и вульгарность. Роль зарвавшейся хулиганки, не уважающей мужчин, досталась жене режиссера Эмануэль Сенье.

К сожалению посыл режиссера не нашел отклика в сердцах жюри и остался без внимания на Каннском Фестивале 2013 года.

В 1977 году Полански был обвинен в изнасиловании 13-летней фотомодели Саманты Геймер в доме актера Джека Николсона. Саманта рассказала, что Полански дал ей шампанское и снотворное и принудил ее к оральному и анальному сексу. После ареста Полански признал свою вину, чтобы смягчить обвинения, но перед вынесением приговора сбежал из США. Впоследствии в печати всплыли и другие обвинения. Актриса Шарлотта Льюис заявила, что режиссер силой овладел ею во время съемок фильма «Пираты» в 1982 году, когда ей было 16 лет.

Некоторое время Полански снимал фильмы во Франции и горя не знал. Но его режиссерское самолюбие сыграло с ним злую шутку. В сентябре 2009 года Роман Полански прибыл в Швейцарию, чтобы получить награду за свою режиссерскую деятельность и был арестован по ордеру, выданному в США. Несколько десятков известных киношников подписали обращение в поддержку Полански. В их числе Вуди Аллен, Дэвид Линч, Мартин Скорсезе, Вим Вендерс, Даррен Аронофски, Терри Гиллиам, Педро Альмодовар. 12 июля 2010 года власти Швейцарии отказали американскому правительству в экстрадиции Полански в США и освободили режиссера из-под домашнего ареста.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 мая
24 мая
23 мая