23:18

пятница,
03 июля

Депутаты из принципа наказали украинцев

02.07.2014 / 16:29
Депутаты из принципа наказали украинцев
Депутаты не захотели голосовать за закон коммунистов, обязывающий штрафовать работодателей за задержки зарплаты.

На сегодняшнем заседании Верховной Рады депутаты не поддержали во втором чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно установления пени в случае невыплаты заработной платы, стипендии, пенсии или другой установленной законом выплаты или ее задержки» (№2547) — за проголосовали только 36 народных депутатов из 205.

Депутат от «Батькивщины» Владимир Арьев объяснил, что народные депутаты блокируют этот законопроект из принципа, а не потому, что не хотят вводить пеню для работодателей.

«Это тот законопроект, который в первом чтении был проголосован во время так называемого выездного заседания Верховной Рады на улице Банковой в апреле 2013 года, с нарушением процедуры. Любой законопроект, проголосованный на том заседании, не будет поддержан Верховной Радой из принципа», — заявил «Взгляду» Арьев.

Напомним, что законопроект предусматривает введение пени, которую должен платить работодатель гражданам в связи с невыплатой или задержкой зарплаты. Она установлена в размере 0,5% неполученной суммы задолженности за каждый день задержки выплаты.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 июля