19:01

четверг,
14 ноября

Публикации Мир Политика

Климкин и Лавров могут договориться о совместном контроле границы — политолог

02.07.2014 / 10:41
Климкин и Лавров могут договориться о совместном контроле границы — политолог
Министр иностранных дел Германии предложил найти выход для решения кризиса в Украине

На встрече в Берлине 2 июля министры иностранных дел России, Украины, Германии и Франции могут договориться о совместном контроле границы Украины и России с целью недопуска боевиков на украинскую территорию. Об этом «Взгляду» заявил политический эксперт Евгения Магда.

«Также стороны могут договориться о невыпуске боевиков обратно в Россию или же о их уходе туда исключительно в организованном порядке. Никто из сторон не хочет, чтобы люди продолжали гибнуть. Но в нынешней ситуации Украина достаточно долго демонстрировала терпение и теперь должна действовать более решительно», — считает Магда.

Политолог не исключает вариант полной зачистки боевиков на Донбассе. По его словам, подавляющая часть вооруженных террористов либо должны сложить оружие, либо должны быть уничтожены, иначе конфликт будет дальше нарастать.

Магда уверен, что Украина должна сама отстаивать собственные интересы без особой оглядки на российскую и европейскую позицию.

«ЕС не готов к введению третьего пакета санкций против России. Главное для Украины сейчас — не позволить России и ЕС сыграть против ее интересов, решать, собственно говоря, кризис, который создан Россией на востоке Украины как минимум, при активном участии России, за счет Украины», — говорит эксперт.

Он отметил, если такой вариант удастся реализовать, то его по праву можно будет считать успехом украинской дипломатии. Также Магда уточнил, что возобновление и достаточно эффективный ход АТО позволяет Украине действовать более решительно.

Напомним, что 2 июля в Берлине состоится встреча министров иностранных дел РФ, Украины, ФРГ и Франции в Берлине. Инициатором встречи стал министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Как сообщает сайт МИД России, встреча должна пройти «с учетом тех пониманий, которые были достигнуты в ходе их телеконференции 30 июня по поручению руководителей четырех государств».

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 ноября