00:46

вторник,
16 июля

«Золотые Ворота» снова зачистят от торговых палаток

24.06.2014 / 10:27
«Золотые Ворота» снова зачистят от торговых палаток
Чиновники намерены конфисковать палатки, недавно установленные возле Золотых Ворот. Кроме того, киевлян призывают бойкотировать мобильные кофейни, которые уже облюбовали газоны вокруг исторического памятника.

Как сообщил в комментарии «Взгляду» глава Шевченковской районной администрации Киева Петр Пантелеев, предприниматели пока что не готовы отказаться от торговли самостоятельно, потому для них готовят крайние меры.

«Мы конфискуем эти палатки. К сожалению, не до всех дошел наш месседж о запрете торговли в исторических местах и ​​возле станций метро», - отметил Пантелеев.

С кофемашинами, по его словам, бороться куда сложнее, поскольку их деятельность нормативно не урегулирована.

«Хороший выход не покупать у них кофе в таких местах. Подготовим такое обращение к горожанам», - рассказал о планах глава РДА.

Заместитель Пантелеева Илья Сагайдак пообещал, что с палатками, которые успели поставить практически сразу же после «зачистки», разберутся в ближайшее время.

«Мы решительно настроены бороться с этим и в ближайшие дни будут проведены адекватные действия, вплоть до конфискации продукции», - заявил Сагайдак.

Напомним, 18 июня на площадке перед выходом из метро «Золотые Ворота» убрали все МАФы и установили заградительные столбили, чтобы туда не смогли заезжать мобильные кофейни. Однако уже через несколько дней тротуар возле Золотых Ворот снова заставили торговыми палатками и кофемашинами.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 июля
14 июля
13 июля