01:32

четверг,
28 октября

Нового главу НБУ коллективу представлял лично Порошенко

19.06.2014 / 15:31
Нового главу НБУ коллективу представлял лично Порошенко
На официальном представлении нового главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой присутствовал президент Петр Порошенко, который лично представил ее коллективу.

Перед представялением он выразил благодарность предыдущему главе НБУ Степану Кубиву и поблагодарил его за то, что в сложнейший период удалось выполнять задачи главы Нацбанка. Порошенко признался, что Кубив для него «политический партнер, который много чего сделал для Украины, и который еще сыграет свою роль для истории Украины».

Президент публично поблагодарил Кубива и представил общественности и правлению нового руководителя Нацбанка г-жу Гонтареву. Порошенко охарактеризовал ее как очень серьезного профессионала. «Это очень ответственный человек. Она очень волновалась прежде чем решить дать согласие занять этот пост. Мне было очень не просто ее переубедить», - сказал он.

По словам президента, уже состоялись первые переговоры с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, которая не только поздравила Гонтареву с назначением, но и выразила удовлетворение работой украинской банковской системы.

По мнению Порошенко, новому главе НБУ придется отвечать на современные вызовы, которые совсем не просты. В частности, бански не могут работать в зоне военных действий на Донбассе.

«Ключевая задача — это независимость Национального банка, и ее нужно достичь. К сожалению, такая мысль не часто звучала в последнее время», - отметил он.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 октября