03:11

пятница,
03 февраля

Публикации Країна Надзвичайні події

Неизвестный минировал Ивано-Франковский университет

16.05.2013 / 17:58
Неизвестный минировал Ивано-Франковский университет
16 мая в 12:30 в Ивано-Франковское гороотделе милиции позвонил неизвестный и сообщил о минировании Национального Технического университета Нефти и Газа

16 мая в 12:30 в Ивано-Франковское гороотделе милиции позвонил неизвестный и сообщил о минировании Национального технического университета нефти и газа. Через 5 минут на место события выехал прокурор области Александр Калифицкий, руководители МВД и СБУ в области, следственно-оперативная группа пожарники и пиротехники.

Следственная группа выяснила, что заминирован факультет информационных технологий, расположенный в первом корпусе. Из помещения эвакуировали около 600 студентов.

«Я хотел зайти в корпус. Но нам сказали - там бомба. Милиция не пропустила никого», - рассказал «Взгляду» очевидец, студент 2-го курса университета Михаил Семеген.

По словам студента Романа Добровольского, остальные корпуса работали в штатном режиме. Преподаватели тоже испугались не на шутку. «Милиционеры попросили всех покинуть помещение. Сказали о минировании», - говорит заведующий кафедры компьютерных систем и сетей Михаил Горбийчк.

Чиновники из горсовета связывают сообщение о минировании с проведение в университете пресс-конференции с участием посла США Джоном Теффтом. Его визит в Ивано-Франковск приурочен проведению в городе Дней Европы с 15 по 17 мая.

«Сегодня была конференция «ТехКем Ивано-Франковск 2.0», на которой выступил посол. Прошло минут 40, зашла милиция и начала всех выгонять. Сначала нас держали в коридоре, не выпускали из корпуса, потом согнали всех в спортзал», - рассказывает лидер общественной организации «Украинский вектор» Николай Гавриляк. Он также сообщил, что у всех присутствующих милиция взяла адреса проживания и контактные телефоны.

Во второй половине дня саперы сообщили, что бомбы в помещении не обнаружили. По данному происшествию открыто уголовное производство по факту ложного минирования. Телефонному террористу грозит до 6 лет тюрьмы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 февраля
2 февраля
1 февраля