23:41

вторник,
28 мая

В Англии написали формулу побед своей сборной на мундиале

28.05.2014 / 17:30
В Англии написали формулу побед своей сборной на мундиале
Гениальный физик Стивен Хокинг вывел формулу выигрыша сборной Англии чемпионата мира по футболу в Бразилии.

Как пишет «Индепендент», великий ученый проанализировал выступления родоначальников футбола на чемпионатах, начиная с победного для них 1966 года, отбирая ключевые факторы для победных результатов.

По мнению Хокинга, жаркая погода Бразилии может стать преградой для хорошей игры англичан. Они привыкли играть в умеренном климате, и если привычную для них температуру повысить хотя бы на 5 градусов, то шансы выиграть матч уменьшатся на 59%.

Хокинг также утверждает, что Англия в два раза чаще выигрывает на полях, расположенных на 500 метров выше уровня моря.

Еще физик пришел к выводу, что англичане играют лучше в красной форме, а не белой, а также, что для них схема 4-3-3 эффективнее схемы 4-4-2.

Только на руку, если игру судит европеец: 63% таких встреч заканчивались победой английской команды.

Футболистам с Туманного Альбиона привычнее начинать матчи в 3 часа по полудню, так что по такому расписанию хорошо бы играть и в Бразилии, отметил Хокинг.

Гений физики также сделал занимательные выводы насчет одиннадцатиметровых ударов на мундиалях, начиная с первенства 1978 года.

Изучив статистку, Хокинг выявил несколько закономерностей. По словам ученого, лучше делать три и более шагов перед ударом и бить боковой частью стопы. 84% забитых с одиннадцатиметровой отметки мячей влетают в верхний угол, а нападающие поражают цель чаще, чем защитники и полузащитники.

Кроме того, Хокинг отметил, что светловолосые (84% точности) и лысые футболисты (71% точности) реализуют пенальти чаще темноволосых (69% точности).

Голкиперам ученый рекомендует прыгать из стороны в сторону перед пробитием одиннадцатиметрового удара — статистически это на 18% увеличивает его шансы отбить мяч.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 мая
27 мая