15:46

суббота,
06 марта

Американцы побоялись играть в Харькове с нашей сборной

25.02.2014 / 18:33
Американцы побоялись играть в Харькове с нашей сборной
Украинская сборная свой первый матч в этом году проведет на Кипре
Неспокойная ситуация в стране продолжает оказывать серьезное влияние на проведение футбольных матчей на территории Украины, которые собирают наибольшую аудиторию среди всех спортивных событий. Так, на Кипре, а не в Харькове, как планировалось ранее, состоится и товарищеская встреча сборных Украины и США.

Также может быть перенесен и весь стартовый тур весенней части чемпионата, который должен состояться в ближайшие выходные.

Перенос от греха подальше

Вопрос о сроках проведения матчей 19-го тура Премьер-лиги должен быть решен сегодня. По крайней мере так утверждает первый вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов. Дело в том, что 27 февраля в стране может быть объявлен общенациональный траур по погибшими в центре Киева, который продлится до конца недели, а то и дольше. И если на международные матчи требования траура – отменить увеселительные и спортивные мероприятия – не распространяется (то есть «Шахтер» с «Викторией» в Лиге Европы сыграет в любом случае), то поединки национального первенства все же придется перенести.

А вот с товарищеской встречей сборных Украины и США уже все решено. Вчера ФФУ официально уведомила, что эта игра состоится не в Харькове, а на Кипре. Правда, еще точно не известно, в каком городе (возможно, это будет Никосия) и в котором часу. Неизменным остается лишь дата – 5 марта.
С просьбой о переносе встречи к нашей Федерации обратились американцы, аргументируя это соображениями безопасности. И даже с учетом того что в Украине достаточно спокойных городов, где можно было бы провести игру (к примеру, Одесса и Донецк), в ФФУ решили увезти сборную из страны вовсе.

Список Фоменко

Пока же чиновники в срочном порядке занимаются организационными вопросами, возникшими в связи с переносом, наставник нашей национальной команды Михаил Фоменко уже определился со списком игроков, которые смогут принять участие в игре с американцами: вратари – Андрей Пятов («Шахтер»), Рустам Худжамов («Ильичевец»), Денис Бойко («Днепр»); защитники – Вячеслав Шевчук, Александр Кучер, Ярослав Ракицкий (все − «Шахтер»), Евгений Хачериди, Евгений Макаренко (оба – «Динамо»), Артем Федецкий («Днепр»), Андрей Пилявский («Маккаби» Хайфа, Израиль); полузащитники – Олег Гусев, Андрей Ярмоленко, Роман Безус, Денис Гармаш, Сергей Сидорчук (все − «Динамо»), Евгений Коноплянка, Руслан Ротань (оба − «Днепр»), Николай Морозюк («Металлург» Д), Тарас Степаненко («Шахтер»), Эдмар Галовский («Металлист»), Денис Дедечко («Ворскла»), Анатолий Тимощук («Зенит», Россия), Дмитрий Хомченовский («Зоря» Луганск); нападающие – Евгений Селезнев, Роман Зозуля (оба – «Днепр»), Марко Девич («Металлист»).

В этом списке обращает на себя внимание абсолютный новичок сборной – центральный защитник Андрей Пилявский. Ему 25 лет и уже три года он играет в чемпионате Израиля за «Маккаби» из Хайфы. С этим клубом он в первый свой сезон (точнее, полсезона, так как перешел туда зимой) стал чемпионом страны и финалистом Кубка. Однако затем Пилявский получил тяжелый перелом ноги, и почти полтора года (восстановление и аренда в более скромный «Бейтар») выпали из его карьеры.

Впрочем, очухавшись, Пилявский вернулся в «Маккаби», где вновь стал игроком основного состава, а теперь еще обратил на себя внимание и тренеров национальной сборной.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 марта
5 марта