19:53

воскресенье,
21 июля

Публикации Финансы Личные финансы

Крым шантажирует Украину, обещая опустошить хранилища НБУ

15.05.2014 / 11:32
Крым шантажирует Украину, обещая опустошить хранилища НБУ
Источник: facebook.com
И.о. главы непризнанной республики Сергей Аксенов заявил, что из симферопольского хранилища НБУ заберут все средства, если Украина не выполнит свои обязательства.

Деньги, по словам Аксенова, могут пойти на компенсацию крымским вкладчикам банков, которые прекратили свою деятельность в Крыму. «Эти средства будут потрачены в законном режиме, пока они просто блокированы, — цитируют Аксенова украинские СМИ. — В случае если так называемое руководство Украины будет нарушать договоренности и свои юридические обязательства, возможно, эти деньги будут использоваться для выплат компенсаций гражданам, вкладчикам, которые потеряли свои средства».

Речь идет об обязательствах Украины, в частности, по погашению вкладов. В то же время оперативно их выполнить сейчас технически невозможно, считают эксперты. И крымская  сторона это понимает. Поэтому подобное заявление Аксенова — не более чем попытка оправдать захват представительства НБУ на полуострове, который произошел 8 мая.

Напомним, в этот день помещение ГУ НБУ в Крыму было захвачено вооруженными людьми в присутствии представителей так называемого Совета министров Крыма, правоохранительных и судебных органов. Его деятельность была парализована, а все выплаты — в том числе соцпомощь украинским гражданам — приостановились. На сегодняшний день общая сумма заблокированных активов ГУ НБУ — 4,6 млрд грн, из них 3,9 млрд — наличные средства.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 июля
20 июля
19 июля