16:31

суббота,
20 июля

Новости Финансы Личные финансы

Обманутые вкладчики и жертвы валютных кредитов пикетируют Нацбанк

15.05.2014 / 12:57 1
Обманутые вкладчики и жертвы валютных кредитов пикетируют Нацбанк
Источник: for-ua.com
Под стенами НБУ проходит акция протеста. Как пояснил правозащитник Ассоциации защиты прав вкладчиков Богдан Цимейко, люди вышли под стены Центробанка с требованием справедливости.

«Под стены НБУ пришел обворованный народ. В частности, люди, положившие деньги на депозиты «VAB-банк», которые до сих пор не могут получить деньги. Фонд гарантирования вкладов физлиц не имеет денег, а банки искусственно сдерживают выплаты», — рассказал Цимейко журналистам ForUm’а.

Митингующие требуют уволить с должности первого замглавы НБУ Кротюка, которого обвиняют в преступном банкротстве коммерческого банка и прикрытии банковских преступников.

Как сказал Цимейко, у многих людей возникли проблемы с погашением валютных кредитов из-за падения гривни и потери рабочих мест. При этом они не могут даже выехать за рубеж.

Сегодня вкладчики передали письма представителю НБУ. «Вышел чиновник — представитель юрдепартамента и сказал, что сегодня Кубив в командировке за рубежом. Выходит, что он не знает, что у вкладчиков банков проблемы», — возмущается Цимейко.

Митингующие намерены выходить под стены НБУ с требованием справедливости каждый четверг и требуют, что Кубив отчитается о проделанной работе.

Новость на карте
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Tatiana Ovdeenko 29 августа 2014, 12:15

Количество пострадавших от произвола, который совершает VAB bank, растет ежедневно.Я хотела снять сегодня деньги для перечисления в пользу солдатам нац гвардии на востоке. Не сняла.Это верх цинизма!

0 0
19 июля