18:31

понедельник,
23 ноября

Новости Страна Политика

Банки, нарушающие закон, нужно сурово наказывать - «Свобода»

22.08.2014 / 12:23
Банки, нарушающие закон, нужно сурово наказывать - «Свобода»
Источник: zeldol.info
Член Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат от фракции «Свобода» Андрей Мищенко прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что некоторые банки продолжают в жесткой форме требовать от участников АТО оплатить проценты и штрафы по кредитам, а ряд финучреждений ограничил или закрыл доступ военных к кредитам.

«Закон «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» четко говорит, что должно быть с кредитами и процентами. Если банки не выполняют требования закона — их нужно наказывать. Ведь в то время как люди отстаивают свое государство, кто-то хочет на этом заработать деньги. Кроме уголовной ответственности, самое лучшее наказание — это штрафные санкции. Если одних серьезно накажут — другим будет неповадно», — заявил Мищенко изданию ForUm.

По его словам, следить за выполнением закона должны Национальный банк Украины и Генеральная прокуратура. Кроме того, депутат подчеркнул, что каждый конкретный случай будет на контроле. «По каждому конкретному случаю я сделаю соответствующие запросы», — пообещал он.

Также Мищенко отметил, что проблемы кредитования сегодня коснулись не только военнослужащих. «Насколько мне известно, банки сегодня вообще никого не кредитуют в связи с финансовой ситуации в стране. Исключение — разве что старые клиенты», — отметил он.

Напомним, как пояснили в пресс-службе ПриватБанка, закон «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» хоть и не прямой нормой, но закрыл возможность военнослужащим получать новые кредиты до окончания АТО.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 ноября