00:03

пятница,
10 июля

Для «Донецкой народной республики» уже написали гимн

14.05.2014 / 14:04 2
Для «Донецкой народной республики» уже написали гимн
Для «Донецкой народной республики» уже написали гимн
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
Рок-группа «День Триффидов» из города Шахтерска на Донбассе написала песню, которую предлагают в качестве гимна для «Донецкой народной республики».

Название песни - «Вставай, Донбасс!» В первом куплете звучат такие слова: «Полощет ветер флаги перемен. Донбасс готов врага с земли снести. Он, как боец, поднимется с колен, чтоб вновь свободу обрести».

А вот припев: «Отступать больше некуда, так бывало не раз. Возродится Отечество, возродится Донбасс!»

На песню уже сняли клип. Основу видеоряда составляют кадры из сюжетов о захвате зданий органов власти в Донбассе и столкновениях с милицией. В какой-то момент видно, как с Донецкой облгосадминистрации сбрасывают флаг Украины.

На сайте «Дня Триффидов» о группе сказано следующее: «Культовая донецкая панк-группа», «тяжелый мелодичный социальный панк-рок», «панк-группа №1 в Украине», «одна из лучших отечественных панк-групп»... Это лишь немногие эпитеты, которых удостоилась группа «День Триффидов» от высоколобых критиков и благодарных слушателей».

Созданная в 1996 году, группа записала и собственными силами выпустила около десятка альбомов.

Напомним, 11 мая на Донбассе проводился псевдореферендум о статусе края. Организаторы заявили о высокой активности жителей. 12 мая по итогам «плебесцита» руководство ДНР заявило, что провозглашает «республику» суверенным государством, а потом попросило Россию рассмотреть вопрос о ее вхождении в состав РФ. Также 12 мая на митинге у памятника Шевченко в Луганске пророссийские активисты объявили о создании «Луганской народной республики».

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Сергей Ивлев 04 июня 2014, 00:26

а ты сам откуда не из тернополя

0 0
Zets Nox 15 мая 2014, 15:24

Власть на Донбассе захватила военная ХУНТА. Держа в страхе , грабят и шантажируют - олигархов, предпринимателей и мирных граждан. Местные элиты в шоке, ни остаться ни бежать.

0 1
9 июля