18:45

суббота,
28 января

Новости Країна Політика

"Референдумы" на Юго-Востоке пока проходят без проишествий - СМИ

11.05.2014 / 11:54
"Референдумы" на Юго-Востоке пока проходят без проишествий - СМИ
Организаторы уже заявили, что "референдумы" будут признаны состоявшимися при любой явке и пообещали озвучивать предварительные результаты в течении дня.

Сегодня, 11 мая, Донецкая и Луганская области предлагают своим жителям ответить на вопрос "Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности ДНР", или ЛНР – для жителей Луганской области.

При этом "референдум" 11 мая не будет окончательным, 18 мая пройдет второй "референдум", на котором, как ранее заявлялось, будет стоять вопрос о присоединении ДНР и ЛНР к Российской Федерации.

Глава так называемого ЦИК самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Роман Лягин сообщил утром в воскресенье "Интерфаксу", что жители Донецкой области приходят избирательные участки для того, чтобы принять участие в референдуме о самоопределении региона.

"Референдум начался, все проходит в штатном режиме, какой-то информации о происшествиях не поступало", - сказал он.

Лягин пояснил, что предварительные результаты референдума будут озвучиваться в течение дня.

Вместе с тем, местные СМИ сообщают, что в Красном Лимане и Краснолиманском районе нет мобильной связи и сейчас там идут боевые действия, поэтому они не могут выйти на связь со своими представителями, чтобы выяснить ситуацию.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 января
27 января
26 января
25 января