12:07

вторник,
16 июля

Новости Країна Політика

ДНР избрала «премьер-министром» российского пиарщика Бородая

16.05.2014 / 16:40 1
ДНР избрала «премьер-министром» российского пиарщика Бородая
«Премьер-министром» самопровозглашенной Донецкой народной республики во время заседания т. н. «правительства ДНР» избрали гражданина России Александра Бородая.

«Первым вице-премьером» избрали одного из лидеров ДНР Андрей Пургина, а «председателем парламента» — Дениса Пушилина.

Одиозный Игорь «Стрелок» Стрелков — стал «министром обороны», а в «министры экономического развития» опрелделили Владимира Подгорного.

Александр Бородай в своей вступительной речи назвал себя личным другом Стрелкова.

Бородай — российский пиарщик и политтехнолог, неоднократно выступавший на различных интернет-ресурсах. В 2002 году Агентство политических новостей сообщало, что Бородай стал заместителем директора ФСБ по информационной политике и спецпроектам. Бородай сообщал о себе, что является советником Сергея Аксенова, т.н. главы правительства Республики Крым, но от связи с российскими спецслужбами открещивался.

Напомним, не так давно украинские спецслужбы обнародовали телефонные переговоры Гиркина и Бородая. В этом разговоре Бородай просил соединить его с человеком по прозвищу «Стрелок». По версии СБУ, именно Бородай фактически осуществлял координацию ополченцев на юго-востоке Украины, в частности, обсуждал возможность выдвижения военной техники из Луганска в сторону Славянска.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Pyotr Vezhlivy 17 мая 2014, 01:25

А чо, нормальный мужик. Порядок в стране наведёт. Пересажает майданутых.

0 1
16 июля
15 июля
14 июля