12:51

четверг,
23 сентября

Публикации Страна Происшествия

Киллера для Кернеса могли нанять те, у кого он «отжимал» бизнес — эксперт

28.04.2014 / 13:25
Киллера для Кернеса могли нанять те, у кого он «отжимал» бизнес — эксперт
Человека, который совершил покушение на жизнь городского председателя Харькова Геннадия Кернеса, нужно искать среди тех, у кого он «отжимал» бизнес. Такое мнение «Взгляду» выразил политолог, директор службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Скорее всего это не политика. Кернес — человек с огромными бизнес-интересами в очень конфликтных отраслях городской экономики Харькова. Он - человек очень своеобразный, легко меняет политические взгляды, трудно рассматривать его как какого-то сепаратиста», — говорит Небоженко.

Политолог подчеркнул, что у Кернеса всегда были противники, которые не соглашались с его предложениями по экономическим вопросам.

Напомним, что сегодня около12:00 на градоначальника Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение. Он получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас врачи Харьковской областной больницы борются за его жизнь.

Генеральный директор Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что в Кернеса стреляли возле источника на Саржином Яру в Харькове. «Он и теперь не изменил привычек купаться в источнике. Там поджидали», - написал Аласания.

Отметим, что свой первый капитал Кернес сколотил, занимаясь скупкой и сбытом ювелирных изделий сомнительного происхождения, впоследствии руководил швейным цехом, проводил операции с недвижимостью, участвовал в приватизации. Сейчас Кернес владеет домом быта «Центральный», гостиницей «Националь», имеет значительный процент акций гостиницы «Металлист». В свое время большая часть городской недвижимости была приобретена Кернесом при непосредственном участии в сделках Валентина Дулуба, прежнего руководителя Фонда городского имущества. Также у Кернеса есть интересы в игорном бизнесе.

Cогласно декларации за 2011 год, мэр Харькова получил 6 миллионов 310 тысяч 105 гривен дохода. Из них зарплата - 126 тысяч 89 гривен. От общей суммы дивиденды и проценты составили 6 миллионов 162 тысячи, материальная помощь - 22 тысячи 16 гривен.

Кроме того, Кернес зарегистрировал два принадлежащих ему автомобиля - «Porshe 911 Carerra», 2003 г.выпуска и «Mersedes-Benz S550», 2009 г. выпуска. Квартиры у Геннадия Кернеса, согласно декларации, нет. Доходы членов семьи харьковский мэр также указывать не стал.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 сентября
22 сентября