09:40

понедельник,
26 октября

Публикации Страна Происшествия

Россия затеяла военные учения возле украинской границы

24.04.2014 / 16:15 2
Россия затеяла военные учения возле украинской границы
Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что батальонные и тактические группы Южного и Западного военных округов начали учения в приграничных с Украиной районах.

По словам российского министра, учения начались «в связи с концентрацией большого количества украинских войск в приграничных с Россией районах и началом активной фазы операции украинских силовиков и экстремистов против мирных граждан на юго-востоке Украины».

«В силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины действует группировка украинских войск численностью более 11 тысяч человек, полностью вооруженных автоматическим оружием. К операции привлечены около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации», — заявил Шойгу.

«Силы явно неравны, — говорит министр обороны. — Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации».

Шойгу заявляет, что с сегодняшнего дня  в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. «Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению. Кроме того, авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы», — говорит он.

 

Новость на карте
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Анатолий Гиборкис 25 апреля 2014, 16:17

Да хана уже очень скоро бандеровскому отродью!

1 0
Владимир Зюзь 24 апреля 2014, 20:23

Почему российское руководство постоянно врёт, говоря о том, будто бы украинские войска используются против мирных жителей? Ведь и.о. президента Украины Турчинов ясно сказал, что антитеррористическая операция начата для защиты русскоязычного населения восточной Украины от криминальных банд, возглавляемых российскими ФСБшниками., которые обнаглели до того, что вспарывают животы ещё живым депутатам, похищенных ими же. Уже установлены фамилии российских диверсантов ФСБ (Игорь Стрелков и другие), которые руководили захватом крымского парламента и правительства и теперь непосредственно руководят захватом госучреждений в восточной Украине.

2 2
26 октября
25 октября
24 октября
23 октября