05:40

суббота,
20 августа

Тимошенко обыгрывает Порошенко на восточном направлении — эксперт

21.04.2014 / 16:55
Тимошенко обыгрывает Порошенко на восточном направлении — эксперт
Источник: www.gazeta.lviv.ua
Один из фаворитов президентской гонки Юлия Тимошенко своей активностью на востоке Украины пытается завоевать доверие избирателей на западе и в центре страны - в первую очередь в Киеве.

Такое мнение высказал «Взгляду» директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, комментируя поездку Тимошенко в Донецк, где она встречалась с представителями группировок, захвативших ряд административных зданий.

«Эти действия добавляет Тимошенко очков, но не среди избирателей восточной Украине, а прежде всего в столице, которая смогла сбросить Януковича, но оказалась бессильной перед массовыми выступлениями на востоке», - заявил Небоженко.

По мнению эксперта, Тимошенко умело пользуется непростой ситуацией для повышения собственного рейтинга.
 
«Экс-премьер работает с повесткой дня, а не с избирательной программой, где мало конкретики. А нынче повестка дня — это угроза крымского сценария в Донбассе, организация проукраинского сопротивления. Во всем этом Тимошенко чувствует себя, как рыба в воде», - сказал Небоженко.

На фоне активной Тимошенко другой фаворит президентской кампании — Петр Порошенко смотрится менее выгодно. Это, как полагает Небоженко, кандидата-миллиардера мало тревожит. Эксперт полагает, что олигарх не хочет ехать на восток Украины и не поедет.

«Порошенко в этом нет нужды. Его главная задача — оказаться с Тимошенко во втором туре, а это произойдет и без поездок в восточные регионы», - считает эксперт.

Такое поведение, по мнению Небоженко, свидетельствует о том, что Порошенко не стремится обязательно выиграть президентские выборы.
 
«Так удачно сложились обстоятельства: Порошенко превратился в лидера гонки. И сейчас он пытается отработать свой шанс. Но если он проиграет, он разве пропадет? Попробует стать премьером. И это нормальное поведение бизнесмена», - сделал вывод эксперт.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 августа
18 августа