07:02

среда,
19 декабря

Новости Страна Политика

Тимошенко может инсценировать покушение на свою жизнь - эксперт

13.05.2014 / 11:33
Тимошенко может инсценировать покушение  на свою жизнь - эксперт
Источник: facebook.com
Политолог Дмитрий Джангиров прокомментировал телефонный опрос, проведенного по заказу ТСН компанией GFK 6-8 мая. По его мнению, результаты опроса четко показывают, что некоторые политики исчерпали поддержку своего электората.

«Вопрос «за кого вы могли бы проголосовать?» очень важен. Он демонстрирует максимально возможную электоральную базу кандидата. Этот показатель говорит о том, для какого количества украинцев конкретный кандидат приемлем. Тимошенко здесь даже не вторая или третья, а шестая. У нее практически нет возможности нарастить рейтинг», — сказал Джангиров в комментарии  ForUm’у.

По его мнению, это исследование показывает, что Тимошенко исчерпала свои возможности и не сможет увеличить свой рейтинг за время, оставшееся до выборов. Какие-то изменения ее рейтинга возможны только если кто-то откажется от участия в выборах. «Но даже в этом случае больше голосов уйдет ее конкурентам», —  считает эксперт.

Заявление пресс-секретаря Юлии Тимошенко Марины Сороки о возможном покушении на экс-премьера Джангиров называет политическим пиаром.

«Когда она увидела эти рейтинги, то поняла, что на нее готовится покушение. И отвратить она его не может. Это покушение 25 мая может превратить ее в политический труп», — шутит Джангиров.

Он добавляет, что Тимошенко пытается нагнетать ситуацию и выставить себя потенциальной жертвой. «С 2002 года угроза  жизни — неотъемлемая часть ее политического пиара. Ничего удивительно, что в электорально критической ситуации она обращается к этому приему. Не удивлюсь, если будет имитация покушения. Бесстрашие и беспринципность могут подвигнуть ее на любые действия, даже в которых здоровью будет нанесен ущерб. Бесстрашие и беспринципность — самое страшное для взрывоопасной ситуации в Украине», — считает политолог.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 декабря
17 декабря