03:26

четверг,
20 июня

Тимошенко поехала в Донецк поднимать свой рейтинг — политолог

07.04.2014 / 14:44
Тимошенко поехала в Донецк поднимать свой рейтинг — политолог
Источник: grim.in.ua
Приезд Юлии Тимошенко в Донецк, а также других украинских политиков в восточные регионы страны можно рассматривать как попытку мобилизовать свой электорат и показать общественности, что они справляются с экстримизмом не хуже, чем правоохранительные органы и центральная власть.

Такое мнение в разговоре со «Взглядом» выразил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

По мнению эксперта, украинским политикам нужно дать время, чтобы они могли показать, кто из них может справиться с ситуацией.

«Для Юлии это сильное испытание. Она будет говорить с той частью юго-восточного электората которая голосовала за «Батькивщину» и той частью жителей Донецка и Луганска которые боятся беспорядков и требуют личной безопасности», — предполагает Небоженко.

Политолог подчеркнул, что главную роль в разрешении ситуации на Востоке Украины должны играть не политики, а правоохранительнные органы и местная власть. Губернаторы восточных регионов должны успокаивать население, а милиция должна найти силы и мужество пресечь внешнее влияние.

«Политики в разрешении конфликта стоят на третьем месте, они могут мобилизовать какую-то часть своего политического электората для того, чтобы как-то успокоить часть населения», — уверен Небоженко.

Он отметил, что Центральная власть Украины еще очень слаба, поэтому и не могла вовремя предотвратить беспорядки в Крыму.

«Был страшный удар по Крыму, мы потерпели сильнейшее поражение, это большая болезнь центральной власти. Думаю, когда появится свой президент, то решительности у политиков прибавится», — заключил политолог.

Напомним, что первый вице-премьер Украины Виталий Ярема и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сегодня отбыли в Донецк, министр внутренних дел Арсений Аваков находится в Харькове, секретарь СНБО Андрей Парубий и глава СБУ Валентин Наливайченко. Премьер министр Украины Арсений Яценюк сегодня на внеочередном заседании правительства заявил, что в ночь на понедельник власти разработали план действий в связи с попытками дестабилизировать ситуацию на востоке Украины.

В Луганск также отбыл и внефракционный депутат Олег Ляшко. Он пообещал не возвращаться в Киев, пока не задавит боевиков и агентов российских спецслужб.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 июня
19 июня
18 июня