06:51

понедельник,
16 декабря

Пророссийскими настроениями депутатов должна заниматься Генпрокуратура - Сухой

15.04.2014 / 13:56
Пророссийскими настроениями депутатов должна заниматься Генпрокуратура - Сухой
Народный депутат Ярослав Сухой заявил «Взгляду», что пророссийские заявления народных депутатов должна изучать Генеральная прокуратура.

«ГПУ должна изучить все высказывания и вынести на рассмотрение депутатов предложение лишить таких депутатов мандата и привлесь к уголовной ответственности», – заключил он.

По словам Сухого, в законе о статусе народного депутата Украины прописана норма, согласно которой председатель Верховной Рады, в случае подобных заявленией, имеет право остановить сессию и сообщить в ГПУ о таких вещах.

Он также заявил, что рассматривает решение касательно окончания своей политической деятельности.

«Я давно в парламенте, помню еще, когда в сессионном зале решения по тому или иному вопросу принимались в зависимости от того, как я на трибуне доложу закон и как отвечу на все вопросы. Реакция зала всегда была на реплику репликой», – рассказал Сухой.

Он отметил, что некоторые депутаты, вместо того, чтобы решать проблемы в ходе дискуссий, «лезут на трибуну махать кулаками».

«Им не хватает словарного запаса, или мозгов, или от рождения нет чувства юмора, поэтому и авторитет в Верховной Раде такой низкий, когда вместо того, чтобы словами бороться, депутаты борются кулаками», – говорит нардеп.

 

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 декабря
13 декабря