01:29

воскресенье,
15 декабря

Новости Страна Политика

ГПУ просит Раду лишить мандатов Олийныка и Калетника

03.06.2014 / 12:18
ГПУ просит Раду лишить мандатов Олийныка и Калетника
Генеральная прокуратура Украины внесла в Верховную Раду представление о лишении депутатской неприкосновенности бывшего члена фракции Партии регионов Владимира Олийныка и члена Компартии Игоря Калетника. Об этом заявил на пресс-конференции и.о. генпрокурора Олег Махницкий.

«В Раду передано представление на лишение полномочий народных депутатов Владимира Олийныка и Игоря Калетника», – заявил глава ведомства.

Он рассказал, что ГПУ расследует уголовные производства, в рамках которых проверяется причастность народных депутатов Украины, депутатов местных советов, местных чиновников к совершению сепаратистских действий. В рамках этого уголовного производства проверяется деятельность этих лиц, и по мере обнаружения доказательной базы будет вноситься представление.

Кроме того, Махницкий сообщил, что расследуется деятельность народного депутата, председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова, но «пока соответствующее представление не внесено, поскольку без достаточной доказательной базы ВР отклонил это представление».

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 декабря