21:35

суббота,
28 ноября

Киевские чиновники держатся за кресла обманом и хитростями

13.04.2014 / 14:18
Киевские чиновники держатся за кресла обманом и хитростями
Владимир Бондаренко поделился проблемами люстрации

Глава КГГА Владимир Бондаренко рассказал «Взгляду» о кадровых изменениях в мэрии. Оказалось, что не смотря на революционные настроения, покидать свои кресла чиновники не спешат и придумывают любые уловки, чтобы потянуть время. На сегодняшний день градоначальник разбирается с первым и вторым эшелонами – своими заместителями и директорами коммунальных предприятий. Все они написали заявления на увольнения и ждут окончательного решения оставит ли Владимир Бондаренко их на должностях. 

« В городе будет изменена политика деятельность большинства предприятий, потому что люди не удовлетворены работой, особенно в похоронном деле, сфере парковки, МАФами не довольны и многими другими направлениями. Это не значит, что уйдут все, но процесс начался», - сказал чиновник.

Глава КГГА напомнил, что на сегодняшний день уволены его заместители Александр Пузанов (ответственный за юридическое сопровождение деятельности мэрии и сферу рекламы) и Михаил Кучук (строительство и архитектура). Покинула свою должность директор Департамента образования Оксана Добровольская, директор Департамента социальной политики Татьяна Костюренко, на гране увольнения директор Департамента культуры Светлана Зорина.

Тем временем, некоторые чиновники использую любые способы избежать увольнения.

«Вавриш (заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства, ответственный за Схему размещения МАФов – «Взгляд») прячется. Я его пригласил. Он мне сказал, что написал заявление и передал какому-то сотнику на Майдане. За него приходили разговаривать, некоторые люди. Но у него нет соответствующего образования. Я не доволен его работой. Это был человек, специально назначенный для связи Администрации Президента с горархитектурой Киева – такой себе прямой мостик смотрящего.Сейчас он прячется, просто прячется, но будет уволен – это точно», - заверил Владимир Бондаренко.

Глава КГГА также добавил, что по Андрею Вавришу будет открыто криминальное дело.

«Тоже самое касается господина Климова (директор КП «Фармация» - «Взгляд»), который распродал аптечную сеть. Этот не прячется, наоборот написал заявления, одно на отпуск, второе – на больничный… Но мы разберемся, все будет нормально», - подытожил градоначальник.

Напомним, что Олег Климов в центре скандала оказался осенью прошлого года. Дешевые лекарства для киевлян в коммунальных аптеках реализовывали на 30% дороже, чем в частных. При этом скидки для льготных категорий компенсировались из бюджета. В начале апреля «Фармация» прекратила отпуск бесплатных лекарств и продажу льготных малообеспеченным киевлянам. Причиной решения якобы послужили долги перед КП. Владимир Бондаренко уверен, что предприятие организовало акцию для дискредитации новой власти Киева.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 ноября
27 ноября