14:40

четверг,
21 января

Кличко зовет люстрационный комитет на проверку своих назначений

05.08.2014 / 15:10
Кличко зовет люстрационный комитет на проверку своих назначений
Мэр Киева Виталий Кличко заявил о своей готовности привлечь активистов, выступающих за проведение люстрации в Украине, к проверке кадровой политики столичной власти.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Кризисном медиа-центре, сообщается на сайте КГГА.

«Люстрация и обновление власти должны произойти не только в законодательной власти, но и на всех ее уровнях. Люстрационный комитет и группа депутатов парламента, и от нашей фракции тоже, подготовили закон об очищении государственного аппарата власти. И я хочу сказать, что как мэр столицы готов, не дожидаясь принятия закона, применить его критерии и привлечь люстрационный комитет к проверке кадровой политики киевской власти», — заявил Кличко.

Он отметил, что на сегодняшний день уволены или пребывают в процессе увольнения пять заместителей председателя КГГА, восемь директоров департаментов, шесть начальников управлений и 14 директоров коммунальных предприятий.

«Это происходит непросто: чиновники цепляются, как могут, делают все, чтобы остаться на своих должностях. Идут на больничный, пишут, а потом отзывают свои заявления на увольнение», — сообщил Кличко.
«Но мы начали процесс очищения, и мы доведем его до конца», — отметил киевский градоначальник.

Отметим, сегодня люстрационный комитет существует в виде общественной организации, которая пытается своими методами осуществлять люстрацию на практике. Планы создать государственный орган под аналогичным названием и функциями пока не осуществились. Возглавляет люстрационный комитет известный активист Егор Соболев.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 января