14:50

вторник,
06 декабря

Бондаренко угрожает судьям люстрацией из-за МАФов

10.06.2014 / 16:56
Бондаренко угрожает судьям люстрацией из-за МАФов
Демонтаж МАФов в столице традиционно приостановился. Виноваты в этом, по версии главы КГГА, судебные решения, которые защищают ларьки от сноса

Глава КГГА Владимир Бондаренко планирует передать фамилий судей-защитников киосков в люстрационный комитет. Об этом он заявил 10 июня на пресс-брифинге.

В КГГА была разработана схема размещения МАФов, однако чиновники не могут демонтировать киоски, размещенные в нарушение этой схемы.

«Часть тех, кто владеет МАФами, защитили себя судебными решениями. Тысячи судебных решений не дают коснуться киосков», - отмечает Бондаренко. По его словам, решения издают судьи из Запорожья, Полтавщины. При этом, такие документы легитимны. Тем не менее, чиновник намерен прекратить такую практику.

«Я издал распоряжение - выбрать фамилии судей, издающих такие решения и передать их в люстрационный комитет», - заявил Бондаренко.

Кроме того, глава КГГА отметил, что киоски и автокофейни в столице «крышуют» депутаты, чиновники, милиционеры.

Решением проблемы глава КГГА называет паспортизацию киосков. Каждый МАФ должен получить документ, который защитит его владельца от необходимости платить взятки. Кроме того, как отметил Бондаренко, Киевсовету необходимо утвердить нормативы арендной платы, оплаты электроэнергии, вывоза мусора.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 декабря
4 декабря
3 декабря
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября