12:11

вторник,
11 декабря

Арьев разрешил жульничать с его депутатской карточкой

10.04.2014 / 16:45
Арьев разрешил жульничать с его депутатской карточкой
Карточки депутатов от «Батькивщины» Сергея Соболева и Владимира Арьева, а также представительницы «Свободы» Ирины Сех голосовали в Верховной Раде, хотя сами парламентарии отсутствовали в сессионном зале, находясь на заседании ПАСЕ.

Голос Арьева был засчитан в ходе голосования парламента за законопроект №1098, в котором речь идет о внесении изменений в закон о выборах местных депутатов. В то же время голос Соболева засчитали за четыре законопроекта, как и голос депутата от «Свободы» Ирина Сех, которая также входит в украинскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Депутат Арьев, комментируя этот факт, заявил, что оставил депутатскую карточку по просьбе фракции, сделав это «специально».

«Просил без нужды не использовать. Да, виноват, с точки зрения чистоты процедуры. Но в условиях почти военных я считаю не до чистоплюйства», - написал Арьев на своей странице в Facebook.

Он считает, что его действия оправданы с точки зрения целесообразности.

«На весах — решения государственной важности. Приходится выбирать между предательством интересов государства и общественным осуждением. Выбрал последнее», - описал мотив своих действий нардеп Арьев.

Интересно, что Арьев активно вел себя во время прошлогодней кампании «Батькивщины», УДАРа и «Свободы» против голосования карточками отсутствующих депутатов. Парламентарий любил снимать на телефон так называемых «кнопкодавов» из провластной Партии регионов и выкладывал видеоролики в соцсети.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 декабря
10 декабря