15:06

понедельник,
16 сентября

В Полтаве футбольный арбитр прятался от игроков и фанатов

13.05.2013 / 16:02
В Полтаве футбольный арбитр прятался от игроков и фанатов
Анатолий Жабченко снова в центре скандала

Очередной матч чемпионата Украины по футболу закончился судейским скандалом, в центре которого опять оказался рефери ФИФА из Симферополя Анатолий Жабченко, которого почему-то называют одним из лучших арбитров страны. После завершения поединка 28-го тура «Ворскла» — «Металлург» (Донецк), в котором минимальную победу одержали гости (1:0), Жабченко и его коллегам пришлось буквально бегством спасаться от разгневанных фанатов, ожидавших на центральной трибуне, пока к ней не подойдет поближе судейская бригада.

Негодование полтавчан вызвала как работа Жабченко в целом, так и гол, забитый на последних секундах встречи. По мнению хозяев поля, в этом эпизоде игрок «Металлурга» Казарян не по правилам сыграл против вратаря «Ворсклы» Непогодова, который не сумел как следует выбить мяч, что и привело ко взятию его ворот.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Ворсклы» Сергей Свистун не стал обсуждать судейство — сказал лишь, что хотел предложить рефери зайти в раздевалку его команды и посмотреть в глаза футболистам, но тот где-то спрятался. А вот президент полтавского клуба Олег Бабаев (он же и мэр Кременчуга. — «Взгляд») за словом в карман не лез. «Могу предположить, что арбитр имел личную заинтересованность в том, чтобы судить так, как мы все видели. Я хочу сделать все, чтобы нога этого негодяя не ступала на поля футбольной Украины. Такие арбитры, как Жабченко, позорят весь наш футбол», — возмущался Бабаев.    

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 сентября