04:14

воскресенье,
20 октября

Игроки «Барселоны» в киевское «Динамо» работать не пойдут

13.05.2013 / 16:08
Игроки «Барселоны» в киевское «Динамо» работать не пойдут
Виноват низкий уровень украинского чемпионата

Судя по слухам, летом «Динамо», которое впервые в истории независимой Украины может остаться без Лиги чемпионов, планирует потратить на приобретение новых футболистов почти весь свой годовой бюджет. Последние несколько недель в интернете появляются сообщения о том, что киевляне интересуются тем или иным футболистом — либо центральным защитником, либо нападающим. Именно эти позиции требуют усиления, вот и сватают в столичный клуб кого только можно. А иногда — и нельзя.

К примеру, на прошлой неделе достаточно авторитетные испанские издания сообщили, что «Динамо» интересуется форвардом «Севильи» и сборной Испании Альваро Негредо, а также нападающим «Барселоны» и испанской молодежки Кристианом Тельо, которого используют и как флангового игрока. Игорь Суркис якобы готов заплатить за каждого из них 10 млн евро, однако вероятность таких трансферов, скорее всего, невысока, и дело даже не в сумме отступных.

Прекрасно известно, что футболисты из топ-чемпионатов не горят желанием ехать в Украину — достаточно вспомнить отказ Оскара Кардосо, который играет даже не в Испании, а в португальской «Бенфике». Изменить позицию футболистов может разве что сумма зарплаты, но это чревато конфликтами в команде — примеров тому немало.

Очевидно, что футболисту «Севильи», а уж тем более «Барселоны», зарплату нужно предлагать очень серьезную, и то не факт, что они на нее позарятся. Поэтому в «Динамо» вряд ли пойдут на такой шаг. А вот покупка игрока уровня защитника «Андерлехта» Шейку Куяте или нападающего «Ниццы» Эрика Ботеага, которыми, по информации «Взгляда», интересуются киевляне, более реальна. И они, и их клубы с радостью примут «вкусное» предложение из Украины.

Правда, далеко не факт, что класс таких футболистов соответствует амбициям «Динамо». Однако усиливаться клубу необходимо, о чем заявил недавно и сам наставник киевлян Олег Блохин. А иначе выдержать конкуренцию с «Шахтером», «Металлистом» и «Днепром» будет крайне тяжело.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября