20:18

понедельник,
06 декабря

К лету в Раде могут начать голосовать с помощью сенсорной кнопки

03.04.2014 / 15:01
К лету в Раде могут начать голосовать с помощью сенсорной кнопки
В парламенте предлагают задействовать сенсорную кнопку для голосования. Соавтор законопроекта, которым хотят узаконить эту инициативу, депутат от УДАРа Виктор Чумак считает, что таким образом можно решить проблему персонального голосования в парламенте и искоренить «кнопкодавство».

«Сенсорная кнопка имплементирована в действующий пульт с 2008 года и находится в его нижнем левом углу. Просто она до сих пор не подключена и не привязана ко всей системе», — рассказал «Взгляду» Виктор Чумак.

Отметим, что спикер парламента Александр Турчинов в одном из недавних интервью заявил, что в ближайшее время может быть протестирована система для голосования «Рада» для внедрения использования сенсорной кнопки. Он признал, что за время его руководства парламентом на «кнопкодавстве» были пойманы Сергей Пашинский и другие депутаты фракции «Батькивщина».

«Думаю, не все депутаты будут рады этой инициативе, но к маю, думаю, этот вопрос дойдет до повестки дня», — отметил Чумак.

Напомним, что сенсорную кнопку пытались узаконить еще во время, когда спикером был Владимир Рыбак. После тестирования сенсорной кнопки лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов взял свой телефон и приложил к системе «Рада», показывая, что кнопка реагирует на телефон и воспринимает это как персональное голосование. Таким образом, Ефремов продемонстрировал, что можно с помощью сенсорного телефона обмануть сенсорную кнопку и голосовать не только за себя, но и за коллег.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 декабря