14:51

суббота,
20 октября

Украинские депутаты лишились льгот

28.02.2014 / 11:58 2
Украинские депутаты лишились льгот
Верховная Рада Украины отменила ряд льгот народным депутатам Украины.

Народные депутаты Украины поддержали в целом законопроект № 1075 "О внесении изменений в закон Украины "О статусе народного депутата Украины" (относительно отмены и ограничения льгот)".

За соответствующее решение проголосовали 301 народный депутат.

Данным законопроектом отменен ряд норм, которыми народным депутатам Украины создаются соответствующие привилегии и преимущества. В частности, изъяты нормы закона относительно:

- зачисление времени, когда народный депутат временно не работал, в связи с невозможностью предоставить ему предыдущую, или равноценную работу, общего и непрерывного стажа работы;

- зачисление в общий трудовой стаж перерыв в работе жены (мужа) народного депутата в случае нетрудоустройства ее (его) по месту жительства мужа (жены), что давало право на установление процентных надбавок к заработной плате, на пенсию на льготных условиях и в льготных размерах.

Закон отменяет норму, которая гарантировала выплату материальной помощи в размере заработной платы с учетом всех доплат и надбавок, которые получают работающие народные депутаты, а в случае невозможности трудоустройства после указанного срока за бывшим народным депутатом гарантировала сохранение материальной помощи в размере 50% заработной платы с учетом всех доплат и надбавок, которые получают работающие народные депутаты, до достижения им пенсионного возраста при условии, что трудовой стаж его превышает 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.

Новости партнеров
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Ирина Симонова 28 февраля 2014, 18:38

Подробнее можно посмотреть тут http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMn A?feature=watch

0 0
Anna Polska 28 февраля 2014, 14:25

Технология счастья - Как нам улучшить ситуацию на Украине? Предлагаю сделать государственным языком Украины польский язык по причинам: это славянский , русско- украинский язык, понятный всем, только пишется латиницей, что облегчит интеграцию в Ес, а также устранит противоречие между украиномовным и русскоязычным населением Украины. Как аванс- предлагаю вернуть польский город Львов, проклятое наследство от коммуняк, бесплатно и добровольно Польше., а Крым подарить России - также бесплатно и Добровольно.Также следует разрешить Законом двойное гражданство, а не держать людей в тюрьме. Вот тебе и окно в Евросоюз. Оказывается это окошко открывается изнутри, и не надо никаких ассоциаций! Слава Украине!

5 1
19 октября
18 октября