14:18

четверг,
13 августа

Загородные имения революционеров

27.02.2014 / 10:30 6
Загородные имения революционеров
Пока Тимошенко была в заключении, в ее имении жила дочь с женихом
Фото роскошных особняков, из которых бежали их владельцы, облетели мир. Но и нынешние лидеры, обвиняющие предшественников в строительстве дач «за народные деньги», живут не хуже.

О своих имениях они предпочитают не распространяться. Но по площади и оформлению их дома мало чем уступают резиденциям «бывших». Наверное, когда-нибудь общий стиль украинских властей предержащих назовут «Украинский ампир».

«База отдыха» Порошенко

На живописном берегу Днепра в поселке Козин в Конча-Заспе (в 25 километрах от Киева), на двух гектарах земли раскинулась дача народного депутата и олигарха Петра Порошенко. Когда-то на этом месте находилась база отдыха «Чайка», принадлежащая Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса, купленной концерном Порошенко «Укрпроминвест». Сейчас тут возведено белое здание с колоннами, выполненное в стиле Русского классицизма (строилось почти 7 лет). На территории поместья есть коттедж для гостей, рубленая баня, две беседки возле воды и колоннада, также есть небольшая златоверхая церквушка. Отметим, что в таком же стиле построены здание Адмиралтейства и Академия художеств в Петербурге, также таврический Дворец на Шпалерной улице в Петербурге.

Дом мечты для леди Ю

Не отстает от соратника и Юлия Тимошенко. Сразу после освобождения она отправилась в загородное имение в лучшем районе Конча-Заспы. Симпатичный двухэтажный коттедж почти невозможно разглядеть из-за высокого забора, на воротах надпись: «Жилье народного депутата».
Пока леди Ю была за решеткой, в имении жили Евгения Тимошенко с женихом. Интерьер своего дома Тимошенко показала давно, еще после ухода с поста премьера: тогда журналисты отметили, что такое жилье, скорее, подошло бы не лидеру оппозиции, а настоящей принцессе.
Есть у Тимошенко имение и в Днепропетровске – на большом участке в центре города находятся сразу четыре дома, которые «прячутся» за полкилометровым забором. Тетя Тимошенко, Антонина Уляхина, ранее говорила журналистам, что о хорошем жилье Юлия мечтала с детства. Теперь в собственности семьи Тимошенко всего шесть домов.

Скромное обаяние Яценюка

Неплохая усадьба и у Арсения Яценюка. Двухэтажный дом красного кирпича находится в селе Старые Петровцы. Рядом с коттеджем – небольшое помещение для охраны, бассейн, сад, в котором посажены яблони, сливы, персиковые деревья. Также есть детская площадка для дочек (их у Яценюка две - Кристина и София). Посередине участка в 30 соток стоит деревянный декоративный мостик, в углу – дом для гостей на 114 квадратных метров. Микрорайон, в котором расположен особняк, называется «Лазарев сад». Недвижимость только элитная: одни 2-х и 3-х этажные особняки с балконами и террасами для барбекю. Стоимость домов тут колеблется от 250 тысяч долларов до $1,1 млн. Всего в 90 метрах от ворот домика Яценюка - въезд в бывшую резиденцию Виктора Януковича. По словам Яценюка, на этот дом он заработал, будучи министром экономики Крыма.

 

Комментарии (6)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Evilio Cmitt 27 февраля 2014, 14:45

Подробнее можно посмотреть тут http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMn A?feature=watch

1 0
Roman Cherniavsky 27 февраля 2014, 13:37

"По словам Яценюка, на этот дом он заработал, будучи министром экономики Крыма."
А теперь, Сеня, с этой фразы давай подробней, в цифрах. И не мне а антикоррупционному комитету. Или ты 40 лет работал министром экономики?

8 1
анатолий иванов 27 февраля 2014, 13:04

Походу атор работает на тех и на тех

0 0
Маричка Тищенко 27 февраля 2014, 11:38

Бессеребренники наши....

6 0
Вольдемар Лебеденко 27 февраля 2014, 10:55

А ВЫ ДУМАЛИ ОНИ БУДУТ ЖИТЬ В 5-ТИ ЭТАЖКАХ ХРУЩЕВКАХ ПРИ ИХ-ТО ДЕНЬЖИЩАХ? НАИВНЫЕ. МАЛО ТОГО, ЧТО ОНИ ЖИВУТ В ЗОЛОТЕ ПО УШИ, ТАК ВЫ ИМ ЕЩЕ ПО СВОИМ ТРУПАМ К ВЛАСТИ ПРОПИХНУЛИ. И ЗА ЧТО? ЗА ПУЛЮ В ЛОБЕШНИК. МОЛОДЦЫ, ТЕПЕРЬ ХАВАЙТЕ МОЛЧА И НЕ ЗВЕЗДИТЕ,

18 3
Елена Ник 27 февраля 2014, 12:38

Страной все-равно кому то править надо. В правительстве в любом случае должны быть люди с опытом. Главное, чтобы над ними народный контроль был, не допускающий до воровства и жестко наказывающий за малейшее воровство. Если такого контроля не будет - самые честные сегодня - станут отпетыми ворюгами завтра.

3 2
13 августа
12 августа