18:58

воскресенье,
15 сентября

Майдановцы идут в большую политику

27.02.2014 / 10:18 1
Майдановцы идут в большую политику
Народ требует, чтобы в правительстве было место не для политиков, а для профессионалов
В интернете несколько дней гуляет ролик с участием лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша: «главный радикал» нарочито театрально призывает украинцев к единству. А совет Майдана открыто потребовал квоту в формирующемся правительстве.

Каждому по «заслугам»

Требование было услышано: судя по новостям с переговорной «передовой», в составе Кабмина нашлось место для наиболее колоритных активистов. Например, актера Евгения Нищука – «голоса Майдана», который координировал действия со сцены, двигают в кресло главы Минкульта. А молодежью и спортом предлагают заведовать Дмитрию Булатову – активисту Автомайдана, главное достоинство которого, видимо, заключается в поддержании дружеских отношений с «околоспортивным» окружением Виталия Кличко.

Всем сестрам по серьгам: новые власти хотят задобрить Майдан, предложив министерские портфели наиболее отличившимся общественникам

В списке есть и предложение на главу Минздрава для Ольги Богомолец (руководит дерматологической клиникой), и даже портфель главы МИД для Олеси Оробец (замечательно говорит по-английски). Кому из них точно доверят чиновничий портфель, станет ясно, когда на Майдане объявят и утвердят весь список будущих министров.
«Давление Майдана на политику очевидно, в новом Кабмине обязательно будут общественники, они наравне с уже бывшими оппозиционерами претендуют на кусок властного пирога», – пояснил директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш.

До основанья, а затем...

Поддержала намерение включить майдановцев и Юлия Тимошенко. Политологи считают: не бескорыстно.
«Дело в том, что вчерашние оппозиционеры не очень-то популярны на Майдане. В отличие от общественников, – пояснил эксперт корпорации стратегического консалтинга „Гардарика“ Константин Матвиенко. – Приглашая их во власть, политики хотят „откусить“ от высокого рейтинга и доверия».

Политолог также высказал сомнения в профессионализме министров «из народа»: несмотря на требование иметь строку «опыт управления 5 лет» в резюме кандидатов, работа в кабинетах власти, по мнению Матвиенко, предполагает наличие специфических познаний.
«Пока что есть желание сломать старую систему, но нет видения, что предложат взамен, – подтвердил Филиндаш. – Судя по заявлениям, ту же люстрацию применят исключительно к оппонентам».

Первые инициативы показательны. В Раде предложили создать Министерство свободы слова и информации. Цель – «обеспечивать безопасность информпространства»: смогут ли избежать перегибов и давления на оппозиционные СМИ, вопрос. Еще одна идея принадлежит Олегу Тягнибоку: принять закон о свободном владении огнестрельным оружием – чтобы купить пистолет или автомат мог любой совершеннолетний гражданин. Майдан оценит...

...Сразу после того, как разоружится сам. Новое руководство МВД уже заявило, что все участники самообороны должны снять маски и сдать оружие.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Evilio Cmitt 27 февраля 2014, 15:01

Подробнее можно посмотреть тут http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMn A?feature=watch

0 0
15 сентября
14 сентября
13 сентября