03:52

суббота,
20 июля

Шовковский серьезно травмирован, 
а Калитвинцева избили

24.02.2014 / 18:50
Шовковский серьезно травмирован, 
а Калитвинцева избили
Александр Шовковский вполне может повесить перчатки на гвоздь
Для киевского «Динамо» возобновление сезона оказалось хуже некуда. Поражение от «Валенсии» в Лиге Европы и потеря двух футболистов на ровном месте – впору говорить о «черной неделе».

Сначала из-за революции в Украине футболисты находились в подвешенном состоянии из-за неопределенности места проведения матча «Динамо» – «Валенсия». Было неизвестно, в каких условиях предстоит играть, на каком поле, при какой погоде, помогут ли команде болельщики и т. д. В последний момент пришлось-таки лететь на Кипр, в результате чего был сломан график подготовки к игре. Сам матч «бело-синие» провели крайне неудачно (0:2) и практически лишились шансов пройти в 1/8 Лиги Европы. Окончательно же добили команду избиение Владислава Калитвинцева хулиганами и травмы Александра Шовковского.

Первая плохая новость буквально шокировала команду. Одному из самых перспективных футболистов «Динамо», Владиславу Калитвинцеву, в результате нападения неизвестные сломали кастетом челюсть.
«Мне шину надели, надо с ней три недели ходить, из-за этого я ем через трубочку. Какие-либо подробности не хочу сообщать, я вообще не хочу больше вспоминать и говорить на эту тему», – только и сказал «Взгляду» Калитвинцев. Его можно понять: парень только начал пробиваться в первую команду, прошел с ней сборы, в спарринг-матчах отметился двумя голами. Казалось, еще чуть-чуть – и двери в первую команду для него откроются. Но вместо этого из-за нелепой, неигровой травмы Владислав теперь вынужден провести три недели без футбола.

Второе печальное событие связано с травмой вратаря Александра Шовковского – разрыв мышцы задней поверхности левого бедра, и до конца сезона он уже не выйдет на поле. А в июне у Шовковского заканчивается контракт с клубом, и пока неизвестно, намерен ли капитан «Динамо» повесить перчатки на гвоздь. Впрочем, потеря Шовковского не столь катастрофична для команды, как может показаться на первый взгляд. В клубе есть кому заменить СаШо: это Максим Коваль и Александр Рыбка. Оба вратаря – высокого уровня, играли в основах своих команд (соответственно в «Динамо» и «Шахтере»), привлекались в сборную страны.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 июля