21:42

понедельник,
27 сентября

Украинская неделя моды: дизайнеры готовят деньги

18.02.2014 / 10:18
Украинская неделя моды: дизайнеры готовят деньги
С 14 по 19 марта в Киеве пройдет 34-я неделя моды Ukrainian Fashion Week. В этом году этот праздник моды будет по-настоящему масштабным. Украинские модники и модницы узнают тенденции как минимум на полгода вперед, а дизайнеры покажут свои осенне-зимние коллекции 2014/2015.

Как нам рассказали в пресс-службе Украинской недели моды, в действе будет участвовать 48 дизайнеров из Великобритании, Грузии, Германии и, конечно, Украины. Всего ожидается 39 показов. Точный состав участников пока неизвестен. Но такие наши модельеры, как Юлия Айсина, Лилия Пустовит, Виктория Гресь, Виктор Анисимов, Елена Буренина точно представят свои коллекции.

Но не все украинские дизайнеры горят желанием принять участие в этом празднике моды. Например, известный украинский дизайнер Оксана Караванская разуверилась в этом мероприятии и уже три года не посещает показы.

 

Не все украинские дизайнеры горят желанием принять участие в этом празднике моды. Например, известный украинский дизайнер Оксана Караванская разуверилась в этом мероприятии

«Украинская неделя моды перестала быть такой, какой должна, – рассказала „Взгляду“ Караванская. – Без нее я делаю все то же самое, смысл мне участвовать? Деньги еще платить. Все участники платят деньги – в среднем пять тысяч долларов (более 40 тыс. грн. – „Взгляд“) за один показ. Плюс еще растраты на моделей и куча других мелочей. Так что удовольствие недешевое. Я делаю свои авторские показы, у меня всегда есть спонсор. Помещение тоже себе выбираю какое хочу. Это намного интереснее и резонанснее. А на неделе моды все скопом. Вот сейчас готовлюсь к показу в Нью-Йорке, это во второй раз».

Дизайнер Сергей Ермаков также не собирается принимать участие в весенней Неделе моды.
«Я принципиально не участвую в подобного рода мероприятиях, – рассказал он. – Это совершенно не мой формат. Тут коллекции прет-а-порте, а у меня намного эксклюзивнее одежда».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 сентября