03:24

четверг,
22 февраля

Киевские пенсионерки спровоцировали самооборону Майдана

16.02.2014 / 20:58
Киевские пенсионерки спровоцировали самооборону Майдана
В субботу на Крещатике самооборона Майдана избила мирных митингующих. Теперь пострадавшие заявляют: киевляне сами не могут справиться с разгулом «бандеровщины».

И просят помощи у жителей юго-востока страны.

Провокационный митинг

Конечно, демонстрация поборников чистого Киева на Крещатике была, может, и мирной, но точно – провокативной. Пожилые женщины и юнцы 15 февраля пожаловали к «бандеровцам» вроде бы для дискуссии.

Но один лишь набор плакатов чего стоил! Сталин – в разных ракурсах... Обнаженный украинец со стрижкой, как у раздетого «Беркутом» на морозе Михаила Гавриляки, и в ошейнике раба лижет кожаный сапог с надписью «U.S.»... Фото реального немолодого активиста с Майдана и подпись: «американский агент»...

Конечно, многие киевляне не одобряют Майдан в его нынешней фазе. Но не меньшее неодобрение вызывают у них все эти образы советского агитпропа, срисованные из журнала «Крокодил» времен «холодной войны».

А уж для «бандеровцев» на Майдане, пусть даже не все там действительно бандеровцы, эти образы – как красная тряпка для быка. Вели себя протестующие мирно, но... кричали, толкались, пытались разбирать баррикады. Это тоже есть на видео. «Нарывались сознательно»?

«Зиг Хайль! Рудольф Гесс!»

...И тут бы защитникам Майдана задуматься: зачем их провоцируют? Но нет... Выдержки не хватило. И Евромайдан вывалил на головы своих оппонентов квинтэссенцию нацистской бесовщины, которая все это время тихо выбраживала где-то в районе 5-го этажа Дома профсоюзов (штаб-квартира «Правого сектора»).

«Зиг Хайль! Рудольф Гесс! Гитлерюгенд – СС!» – когда на антимайдановском сайте цитировали эту «кричалку» самообороны Майдана, мы в редакции «Взгляда» решили, что это шутка. Тем более, смысла в этой «кричалке» никакого... Но оказалось... да, кричали. Есть видео: вооруженные камерами мирные митингующие уже выложили его в интернете.

Бросились на поборников Сталина с деревянными дубинками – большинство повреждений именно от них. Пять «сталинистов» с увечьями попали в больницу.

Еще у самообороновцев саперные лопатки – ими человека можно так же легко убить, как ножом.

А у одного «красавчика» на поясе болтался пистолет. В кобуре и не поймешь – пневматический, под патрон Флабера или боевой. Непонятно зачем, кстати, болтался: не верится, что это боевой пистолет, но по украинским законам милиция имеет право стрелять на поражение в такого вот вооруженного до зубов мирного демонстранта.

«В случае угрозы милиционер имеет право стрелять на поражение. Ведь у него не будет времени проверять, боевой пистолет или нет. Если звучат угрозы, а пистолет в руке, он будет трактоваться как огнестрельное оружие. Во всех других случаях оружие должно быть изъято и отправлено на экспертизу», – рассказала «Взгляду» пресс-секретарь киевской милиции Ольга Билык .

Отдельная история – экипировка. Это раньше был растянутый свитер да устаревшая каска из военторга за 60 грн. Сейчас на защитниках баррикад – бронежилеты, форма германского Бундесвера и шлемы нового образца, которые в украинских военторгах не купишь. Откуда все это и на какие деньги?

Короче, победа оказалась Пирровой. Новых вопросов появилось еще больше.

Своего добились?

«Самое страшное, что они били всех без разбора. Били женщин и детей. 16-летнему парню разбили голову, вывихнули руку и разбили глаз, женщине лет 50-ти выбили зуб! Они показали всему миру, кто они на самом деле», – жалуется организатор «сталинского» митинга Иван Проценко, которому тоже досталось.

Даже «свои» критикуют его: привести беззащитных людей на Майдан – странный поступок.

«Проценко получил то, чего он давно добивалcя... Повеcти людей c фотоаппаратами в качеcтве защиты под дубинки боевиков может либо провокатор, либо блаженный идиот», – считает Ольга Киевская, главред сайта «Антиоранж».

Но своего «мирный митинг» добился: Киев увидел, что на Майдане далеко не «няшные» молодчики, для них избить пожилую женщину так же просто, как прокричать «Зиг Хайль!». И все меньше поводов для самоуспокоения: дескать, не одни нацисты на площади. Есть еще романтики, студенты, философы... И по центру Киева гулять все опаснее, даже если в руках у тебя воздушный шарик, а не портрет Сталина, и ты – не в спортивном костюме. Может, не так посмотришь или не то скажешь. И будешь двое суток разбитыми руками мыть сортиры возле Главпочтамта...

Стальные каски-«афганки» и тканевые бронежилеты для инкассаторов

Военный эксперт оценил экипировку и оснащение боевиков-самооборонцев:
«Саперные лопатки, судя по ярлыкам, поставляются централизованно, – рассказал наш собеседник, попросивший не называть его имени. – Вообще-то она называется „малая пехотная лопата“ предназначена для рытья индивидуальных окопов в положении сидя или лежа. Но приемы с лопатой вошли в военные учебники по рукопашному бою, ведь заточенным лезвием легко можно перерезать горло, раскроить надвое череп, отделить пальцы...

Конкретно те бронежилеты, которые попали на фото, разрабатывали для милиции и инкассаторов. Они изготовлены из сверхпрочного тканевого материала, имеют повышенную пулестойкость.

Также отмечу, что боевики носят униформу, которую армия ФРГ использует в настоящее время. Ее камуфляжная расцветка разработана для умеренного климата смешанных лесов.

Устаревшие солдатские каски СШ-40 на Майдане выходят из обихода („Стальной шлем-40“). Теперь на многих – каски СШ- 68. Этот шлем состоит на вооружении ВС Украины. Ему характерна коническая форма, похожая на каску армии ГДР, защищает от ударов холодным оружием, осколков. В войсках он получил прозвище „афганка“ – по месту боевого крещения».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 февраля
20 февраля