21:36

воскресенье,
16 января

После успеха Семеренко наши биатлонистки погонятся за российской чемпионкой

10.02.2014 / 17:24
После успеха Семеренко наши биатлонистки погонятся за российской чемпионкой
Перед стартом Олимпийских игр десятки раз было говорено, что в Сочи мы рассчитываем на медали разве что в женском биатлоне. И к большой радости болельщиков, это ожидание надолго не затянулось: уже в первой женской гонке Олимпиады – спринте – Украина не осталась без награды.

Начали так себе

На старт наши девушки выходили в такой последовательности: Юлия Джима, Елена Пидгрушная, Валентина Семеренко и Вита Семеренко. Разумеется, не друг за дружкой, а с определенным количеством спортсменок между ними. В такой же очередности украинки начали отсеиваться и от числа претенденток на медали. Джима, которая на этапе Кубка мира в Хохфильцене в спринте была пятой, допустила промах уже на первом огневом рубеже, а наверстать его скоростью Юля, к сожалению, пока что не может. Более того, в стрельбе стоя она смазала еще дважды и фактически похоронила свои надежды на медали и в предстоящей гонке преследования.

Как и у Джимы, не очень высокая скорость была и у Пидгрушной, но по крайней мере первую стрельбу она прошла чисто. А вот на второй, к сожалению, Елена не выбила третью мишень и с этим единственным промахом финишировала далеко от пьедестала и с достаточно большим отставанием от лидера.

Спурт Виты

А вот дальше было повеселее. Валентина Семеренко долгое время шла примерно в одно время с будущей победительницей гонки Анастасией Кузьминой. По ходу забега стало понятно, что при такой скорости точная стрельба гарантирует Семеренко медаль – не золотую, так серебряную. И каково же было разочарование, когда после четырех точных выстрелов на втором огневом рубеже Валя замерла... и пятый патрон ушел в «молоко»!

После этого обидного промаха большинство болельщиков уже распрощались с надеждами на медали, поскольку Вита Семеренко в этом сезоне особо ничем не отличилась. Но не тут-то было! Вита стала одной из 16 спортсменок, которые отстрелялись на «ноль», и, подгоняемая тренерами нашей сборной, буквально летела по трассе. За реактивной Кузьминой Семеренко не успевала, зато почти всю дистанцию шла вровень с финишировавшей второй Ольгой Вилухиной и даже немного опережала ее.

К сожалению, на финише Вите немного не хватило сил: от второго места ее отделило менее двух секунд, но бронза из рук нашей биатлонистки уже ускользнуть не могла. Есть первая медаль за восемь лет!

Равнение на девушек

11 февраля в женском биатлоне будет разыгран второй комплект наград. В гонке преследования украинки погонятся за уже двукратной олимпийской чемпионкой Кузьминой с таким отставанием: Вита Семеренко – 21,7 секунды, Валя Семеренко – 38,1, Пидгрушная – 1 минута 6 секунд, Джима – 1 минута 49 секунд. В принципе, отставание в пределах минуты вполне отыгрывается, так что будем вновь держать кулачки за наших девушек.

К сожалению, кроме девушек, украинские биатлонисты высоких результатов не показывали. В мужском спринте Андрей Дериземля был 22-й, Артем Прима – 32-й, Сергей Семенов – 41-й, а Сергей Седнев – 44-й.

В женском скиатлоне (лыжные гонки, 15 км двумя разными стилями) лучшей среди украинок была Валентина Шевченко, ставшая 27-й. Остальные оказались в районе 50-го места. А в санных гонках Андрей Кись и Андрей Мандзий финишировали соответственно 28-м и 30-м.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 января
15 января
14 января