01:52

вторник,
03 августа

Публикации Финансы Личные финансы

4 способа заработать на своих сбережениях

10.02.2014 / 09:37 3
4 способа заработать на своих сбережениях
Скачки курса валют не могли не сказаться на настроении украинцев. Так уж мы устроены: неважно, нуждаемся в иностранной валюте или нет, все равно нервничаем при каждой смене цифр.

За последний месяц примерно 5-6% вкладчиков досрочно сняли в банках свои гривневые депозиты, сообщают аналитические финансовые агентства. Очевидно, что кому-то могли срочно понадобиться деньги (например, на лечение). Но наверняка нашлись и те, кто кинулся расторгать депозитный договор, поддавшись паническому настроению.

Причиной стала гривна, чей курс из-за политической нестабильности снижался день ото дня. Панику провоцировал не столько сам факт скачков, сколько участившиеся разговоры о якобы неминуемом крахе нацвалюты. Разговоры подогревали спекулянты, которым хотелось заставить людей скупать дорожающие доллары.

Насколько выиграли или проиграли эти люди? Журналисты «Взгляда» произвели простейшие арифметические расчеты и выяснили: вкладчики, сохранившие в банке свой гривневый депозит, остаются откровенно в плюсе – в сравнении с теми, кто забрал деньги и перевел их в «зеленые». Даже если взять для расчетов самый высокий спекулятивный курс доллара, который мы видели на минувшей неделе и к которому он едва ли еще когда-нибудь дотянется.

Сейчас доллар начал резко дешеветь и, по данным банкиров, украинцы живо кинулись его сдавать. Уже сейчас на каждых ста долларах потери исчисляются 50-70 гривнами. Это если не считать убытков, понесенных людьми при расторжении вкладов.

Четыре способа распорядиться 5000 гривнами

Четыре способа распорядиться 5000 гривнами

Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Александр Бердникович 12 февраля 2014, 14:01

Комментарий удален

Розовский Кирпичный-Завод 11 февраля 2014, 10:09

Журналисты "Взгляда" имеют экономическое образование?
Судя по расчетам в зарисовках, комментарии излишне........

1 0
Олег Афанасенко 11 февраля 2014, 08:40

И даже такие "считаки" берутся считать доходы и убытки, что говорить, если у них 5000+10-25 получаеться 4995 а не 4985, как должно было быть.

3 0
2 августа