16:36

воскресенье,
20 июня

Выход «Войны миров Z» под угрозой срыва

02.05.2013 / 09:15
Выход «Войны миров Z» под угрозой срыва
Брэд Питт спасает человечество от зомби

Выход на экраны нового блокбастера «Война миров Z» с Брэдом Питтом, где он должен спасти человечество от полчищ озверевших зомби, под угрозой срыва. Режиссер Марк Форстер («Квант милосердия») и заново приглашенный сценарист Дэймон Линделоф рассказали о трудностях, возникших при производстве фильма. Причин задержки много: тут и полное отсутствие логичного финала, и бюджетные растраты, и бесконечные дубли, на которые уходят километры дорогой пленки.

Неприятности начались с того, что правительство Мальты, где должен был сниматься фильм, заломило огромную цену за разрешение на съемки. А из-за непогоды пришлось несколько раз переснимать сложнейшие массовые сцены, в которых Брэд Питт убегает от толпы малоэмоциональных и от этого еще более страшных зомби.

«Съемки на Мальте были ужасными. Ураган, тупоголовое правительство и полное отсутствие понимания у актеров массовых сцен. Ребята не отдавали себе отчет, где они находятся и что им делать. И это несмотря на то, что Марк повторял каждую команду по десять раз!» — негодует президент Paramount Адам Гудман.

Бесконечная пересъемка сцен раздула бюджет фильма со 150 млн долларов до $200 млн. Чтобы взять траты под контроль, студия Paramount даже пригласила опытного продюсера Яна Брайса (в его послужном списке «Трансформеры», «Спасти рядового Райана» и «Скорость»). Но даже тертый калач Брайс ничего не смог поделать с хаосом, царящим в производстве ленты.

Первый предпоказ на студии прошел в гробовой тишине: фокус-группа безмолвствовала. Публика была недовольна и при выходе даже отказалась общаться с журналистами. Брезгливо процедили лишь, что «трюков куча, а в итоге полный пшик».

Один из представителей студии проговорился, что планируется пересъемка финала. А сценарист Линделоф сказал, что уже написал альтернативное окончание, которое наверняка вызовет восторг у зрителей. Не исключено, что в фильме будет фигурировать Украина. По сценарию, украинцев зомби преследовали в Киеве и Одессе, и во имя спасения пришлось даже подорвать столичный мост Патона.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 июня
19 июня
18 июня