16:32

пятница,
14 мая

Немцы верят в зрелищную победу Владимира Кличко

03.05.2013 / 10:40
Немцы верят в зрелищную победу Владимира Кличко
Самые осторожные ожидают до 8 раундов боя

В 320-тысячном Мангейме уже несколько дней предстоящий бой Владимира Кличко — тема номер один для разговоров. Практически каждый житель небольшого городка имеет свое мнение по поводу того, как будет проходить поединок. Роднит немцев в прогнозах одно: практически все уверены в победе нашего Володи.

Веселый таксист Уве, везший корреспондента «Взгляда» с вокзала в гостиницу, на протяжении всей поездки рассуждал о шансах боксеров: «Кличко укладывал на ринге очень серьезных парней — Тони Томпсона, Чагаева, Ибрагимова. Думаю, Пьянету Кличко победит нокаутом в восьмом раунде. На Франческо я не поставлю ни цента».

Более воинственно настроен пожилой немец Франц, который в кассе SAP-арены покупал билеты на бой:

«Владимир забьет претендента, как мамонта. Итальянец вряд ли достоит на своих ногах до пятого раунда. После тяжелого нокаута Франческо еще долго будут приводить в чувство. Уходить с ринга Пьянета будет как пьяный  — шатаясь из стороны в сторону».

В кассах SAP-арены корреспондент «Взгляда» встретил своего старого знакомого — немца с украинскими корнями Александра Дукаля, с которым познакомился в марте 2007 года, когда Владимир в Мангейме встречался с американцем Рэем Остином.

Саша, который неплохо говорит по-украински, продолжает продавать билеты. Он рассказал, что за год на арене проводится более сотни мероприятий: концерты (в 2006 году, например, здесь выступала наша Руслана), выставки, спортивные события.

Домашние матчи тут проводят две команды — хоккейные «Орлы» («Adler»), один из сильнейших клубов Германии, и гандбольные «Львы» («Lowen») — середнячки местной бундеслиги. «Орлы» имеют годовой бюджет порядка 8,5 млн евро, а «Львы» — 3,5 млн. За 14 месяцев со дня открытия SAP-арены ее посетили миллион зрителей — это 25-е место в мире.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 мая